IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

gérer les droits d'accés


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut gérer les droits d'accés
    bonjour

    lorsque un utilisateur se connect je mis son nom dans une variable de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getSession().setAttribute( "username",username);
    et j'ai un menu dans lequel je fais des testes si l'utilisateur à le prévilège d'accéder à une action je lui donne l'accés sinon non
    par exemple l'utilisateur A peut accéder à action1.do
    action2.do

    l'utilisateur B peut accéder à action3.do
    action4.do

    mais si par exemple l'utilisateur B tape l'url de l'action 1 auquelle il n'a pas accés directement dans son navigateur sans passer par le menu
    il poura accdér (c'est un problème)

    comment je peut faire des controls aux niveaux des jsp pour empécher ça ?
    je dois utiliser la variable de session ou quoi ?

    merci de me répondre

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Si j ai bien compris t'as juste cacher les liens?
    Alors oui il faut que tu test dans tes action que l'utilisateur a bien les droits grâce à la valeur dans la session.
    Sinon après t'as des solution comme JAAS ou jGuard pour la gestion de l'authentification

Discussions similaires

  1. Gérer les droits d'accès aux repository avec LDAP
    Par amariasoft dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2012, 15h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 17h44
  3. gérer les droits d'accès des utilisateurs à mon site
    Par sajodia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 15h55
  4. Gérer les droits d'accès à management studio
    Par dwiart dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 14h52
  5. Gérer les droits d'accès aux données
    Par elodou dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo