IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[T-SQL] Argument data type image is invalid for argument 2 of patindex function. ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [T-SQL] Argument data type image is invalid for argument 2 of patindex function. ?
    Bonjour,

    Sur une base SQL Server 2005, j'ai une table avec une colonne MaColonne de type image -qui contient un fichier xml-. Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select patindex('foobar',MaColonne) from mabase.dbo.matable
    retourne l'erreur
    Argument data type image is invalid for argument 2 of patindex function.
    Or sur msdn on lit
    The following functions and statements can be used with ntext, text, or image data.
    Une idée ?

    a+, =)
    -=Clement=-

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    et si tu fais :


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT patindex(CAST('foobar' as varbinary), MaColonne) FROM mabase.dbo.matable

    à ta disposition

    juva

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, j'ai essayé mais comme je m'y attendais le message d'erreur reste le même (je m'y attendais car tu proposes une modification de l'argument 1 là où l'erreur parle de l'argument 2). Cela dit je n'ai plus besoin de la réponse à cette question car je m'en serais servi pour détecter la présence d'une sous-chaîne dans une image et j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from mabase.dbo.matable where cast(cast(Macolonne as varbinary(max)) as varchar(max)) LIKE '%FOOBAR%'


    a+, =)
    -=Clement=-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IB5 : "invalid data type for arithmetic"
    Par ZoRRo75 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 14h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 11h13
  3. [Sql server 2000} Groupe By et champs de type image
    Par paradeofphp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h29
  4. Champ de type "Image" dans SQL Server
    Par Edouard Kaiser dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 07h43
  5. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo