IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

afficher enregistrements d'une table dans une page asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher enregistrements d'une table dans une page asp
    BONJOUR,
    s'il vous plait j'ai vraiment besion d'aide pour un programme test que j'effectue ,vu que je suis debutante dans vbscript et asp je ne sais pas reconnaitre l'erreur qu'il me renvoi apres l'execution
    voila mon programme:

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    %@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
    <!--#include file="../Connections/testconn.asp" -->
     
    <%
    Dim Respersonnel
    Dim Respersonnel_cmd
    Dim Respersonnel_numRows
     
    Set Respersonnel_cmd = Server.CreateObject ("ADODB.Command")
    Respersonnel_cmd.ActiveConnection = MM_testconn_STRING
    Respersonnel_cmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnel ORDER BY [titre-personnel] ASC" 
    Respersonnel_cmd.Prepared = true
     
    Set Respersonnel = Respersonnel_cmd.Execute
    Respersonnel_numRows = 0
    %>
     
    <%
    Dim Repeat1__numRows
    Dim Repeat1__index
     
    Repeat1__numRows = 10
    Repeat1__index = 0
    Respersonnel_numRows = Respersonnel_numRows + Repeat1__numRows
    %>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>LISTE</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <h1>Liste de personnel :</h1>
     
    <table width="75%" border="1">
    <tr bgcolor="#FFFF00"> 
    <td ><strong>MATRICULE</strong></td>
    <td><strong>TITRE</strong></td>
    <td><strong>NOM</strong></td>
    <td><strong>PRENOM</strong></td>
    <td><strong>SERVICE</strong></td>
    </tr>
     
    <% 
    While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT Respersonnel.EOF)) 
    %>
    <tr> 
    <td height="42"><%=(Respersonnel.Fields.Item("MATRICULE").Value)%></td>
    <td><%=(Respersonnel.Fields.Item("TITRE").Value)%></td>
    <td><%=(Respersonnel.Fields.Item("NOM").Value)%></td>
    <td><%=(Respersonnel.Fields.Item("PRENOM").Value)%></td>
    <td><%=(Respersonnel.Fields.Item("SERVICE").Value)%></td>
    </tr>
    <% 
    Repeat1__index=Repeat1__index+1
    Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
    Respersonnel.MoveNext()
    Wend
    %>
    </table>
    <p>&nbsp; </p>
     
    </body>
     
    </html>
    <%
    Respersonnel.Close()
    Set Respersonnel = Nothing
    %>

    en fait il est tres simple c'est juste pour afficher les enregistrement d'une table dans une base de donnees acces
    et voila l'erreur qu'il me renvoit:

    ADODB.commande error 800a0bb9
    Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisés ou en conflit les uns avec les autres.
    /moSite/testvb_8h4pzhbi66.asp , line 9


    s'il vous plait j'ai vraiment besion d'aide c pour mon stage et j'avoue que j'ai beau cherche je trouve pas l'erreur je suis depasser

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisés ou en conflit les uns avec les autres.
    Ce message d'erreur est renvoyé par ACCESS car ta requête est fausse. Probablement un champs mal orthographié.

    Essayes déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Respersonnel_cmd.CommandText = "SELECT * FROM Personnel"


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayer ce que tu m'as dit roro06 , mais il m'affiche toujours le meme mesage d'erreur .

    je ne sais plus quoi faire ,j'ai tout essayer mais aucun programme ne marche!
    est ce que tu crois que cela peut venir de ma configuration de mon serveur d'evaluation? ou bien de dreamweaver cs4?
    parceque j'avoue que je n'ai jamais travailler avec dream, et si c possible est ce que tu peux me conseiller un autre logiciel plus aproprié au debutants comme moi?

    j'aprecierai vraiment tout conseil que tu peux me donner
    et merci d'avoir pris le temps de me repondre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    est ce que tu crois que cela peut venir de ma configuration de mon serveur d'evaluation
    non

    ou bien de dreamweaver cs4?
    (j'avais reconnu) Non plus. C'est lui qui mets un objet command plutôt qu'un recordset ?

    parceque j'avoue que je n'ai jamais travailler avec dream, et si c possible est ce que tu peux me conseiller un autre logiciel plus aproprié au debutants comme moi?
    As-tu les bases en ASP et ADO ?
    Il ne faut pas considérer dreamweaver comme autre chose qu'un éditeur de code (de luxe, certes, mais pas autre chose). Quelque soit l'IDE utilisé, il faut mettre un moment ou a un autre le nez dans le code. Plus l'IDE génère de code, moins on en fait ( c'est quand-même le but), mais moins on apprend vite. Dreamweaver, c'est très bien (je l'utilise tous les jours, et une version plus ancienne), mais ça ne fait pas le boulot, surtout celui d'apprentissage. C'est vrai aussi pour la structure de boucle while qui suit, d'ailleurs.

    Pour revenir a nos moutons :

    la ligne 9, c'est bien celle-ci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Respersonnel = Respersonnel_cmd.Execute
    Utilises un objet recordset plutot qu'un objet command, je n'en vois pas l'utilité ici,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set Respersonnel = Server.CreateObject ("ADODB.RecodSet")
    Respersonnel.ActiveConnection = MM_testconn_STRING
    Respersonnel.CommandText = "SELECT * FROM Personnel ORDER BY [titre-personnel] ASC"
    en supprimant les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Respersonnel_cmd.Prepared = true
     
    Set Respersonnel = Respersonnel_cmd.Execute


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    merci roro06 pour tes reponses, j'ai essayer ce que tu m'a conseile dans ton dernier message mais ça ne marche pas non plus .
    mais j'ai trouver un code sur internet qui affiche les enregitrement d'une table avec une syntaxe differente mais ça s'execute (enfin -_-').
    je vais etudier le code et si j'ai des question je reviendrai pour d'autre conseils j'espere

    et merci pour tout

    harpal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo