IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programmation en C pour Pic : utiliser HTTPGetVar


Sujet :

C

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut les utiliser... Nous allons pas pondre le code à ta place
    pour une bonne raison c'est que nous ne connaissons pas l'environnement (matériel, protocole utilisé, but du projet) dans lequel tu travailles.

    Voici en pseudo-code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    static  char[32] lastMsg;
     
    int main() {
       /* Initialize variable globale et périphérique */
     
      cont = true;
      While (cont) {
         /* Envoi requête à l'autre partie */
         USARTPutROMString(REQUEST);
     
         /* TODO: Ajoute si nécessaire une temporisation */
     
         /* Réception de la réponse */
         USARTGetString(buffer, BUFFER_LEN);
     
         /* Traitement de la réponse */
         ....
         /* Sauvegarde dernière réponse: msg est la réponse sans l'entête)*/
         strcpy(lastMsg, msg);
      }
      return 0;
    }
     
    ...
    case VAR_TEST_MESSAGE:
      if (ref == HTTP_START_OF_VAR ) {
        strcpy(VarString, lastMsg);
      }
      *val = VarString[(BYTE)ref];
      if (VarString[(BYTE)ref] == '\0') {
        return HTTP_END_OF_VAR;
      }
      else if (VarString[(BYTE)++ref] == '\0') {
        return HTTP_END_OF_VAR;
      }
      return ref;
      break;
    ...

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je voudrai faire une variante car je ne parviens pas à mon but

    Plutot que d'envoyer le contenu de la textebox vers le port série, je voudrai que ce soit un affichage sur un écran LCD.

    La fonction suivante est déja implémentée dans le programme et permet d'écrire sur la ligne 1, position 0 le message "hello"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcpypgm2ram((char *)&LCDBuffer[1][0],(ROM char *)"hello");
    En suivant ce même modèle et avec l'aide de httpgetvar, je voudrai afficher sur le LCD ce qui est entré depuis la textbox (arg 2)

    Pourriez vous m'aider je bloque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    /* Affichage TEXTE vers LCD 
    
    case CGI_CMD_LCDOUT:	// ACTION=1
    
    
    		if(argc > 2)	// Texte dans l'argv[2] ?
    		{
    			// Ecrit jusqu'à 32 caractères sur le LCD
    			if(strlen(argv[2]) < 32)
    			
                    je ne sais pas comment faire à partir d'ici
    
    			// Affiche le message en mémoire sur le LCD
    			LCDUpdate();  
    		}
    		else			// Rien n'a été écrit -> efface le LCD
    		{
    			LCDErase();
    		}
    		memcpypgm2ram((void*)argv[0], (ROM void*)COMMANDS_OK_PAGE, COMMANDS_OK_PAGE_LEN);
            break;

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 23h46
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2009, 00h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 20h12
  4. programme en C pour PIC
    Par danbike19 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h34
  5. [pic 16f84] programmation en c pour RS 232
    Par nojnoj dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo