IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire FLV en php pour Lecteur flash


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lire FLV en php pour Lecteur flash
    Hello :-)

    Bon j'expose très concrétement mon soucis :
    - J'ai des vidéos en dur sur mon site (.flv)
    - J'ai un lecteur flash (un libre assez répandu il me semble)
    - J'aimerai qu'au lieu d'avoir url/videos/maVideo.flv dans le code source il y ait url/videos.php?id=XXX (ou XXX est un nombre)

    Dans videos.php je récupère l'id, l'url de la vidéo etc et j'ouvre le fichier en dur pour le renvoyer

    Mais voilà j'ai beau avoir essayé diverses choses, le lecteur flash ne lit rien du tout -_-

    De ce que j'ai comprit en discutant un peu avec des connaissances flache est parfois un peu bizarre sur ce type de manies. Ou bien c'est moi (très possible aussi :p)

    Voilà un exemple de trucs que j'ai essayé (bout de code) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $file = "../../".$data['url'];
    //header("Content-Disposition: attachment; filename=" . urlencode($file));    
    //header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Type: application/octet-stream");
    //header("Content-Type: application/download");
    //header("Content-Description: File Transfer");             
    header("Content-Length: " . filesize($file));
     
    $fp = fopen($file, "r"); 
    while (!feof($fp)) {
     
         echo fgets($fp, 4096);
        flush();
     
    }  
    fclose($fp);
    Avez-vous déjà effectué une telle manip ?
    J'ai aussi testé avec d'autres Content-type mais sans grand succès.

    Merci :-)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tu as essayé avec une librairie de streaming en PHP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Hello,

    Tu penses à quelque chose en particulier ?

    J'ai un peu cherché sans succès.

    J'avouerai ne pas trop en connaitre. Ou bien mes divers tests sur des bouts de code amateurs trouvés ne furent pas très convaincants :-|

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu veux utiliser url/videos.php?id=XXX,
    mais a quel endroit de ton fichier videos.php recuperes-tu l'id ?
    Cet id est-il enregistré dans la BD avec le nom de la video concernée ?

    D'autre part, ce n'est PAS LE CONTENU du fichier video qu'il faut renvoyer !
    Juste son URL !

    1- A priori, comme id, tu peux utiliser l'IDauto (auto-increment) associé au nom de la video enregistrée dans la BD ("videos/mavideoamoi.flv", ...).
    Tu auras la certitude qu'il est unique (et tu n'auras pas de modif a faire dans la BD!)
    2- Dans videos.php, il suffit alors de faire une fonction pour :
    - recuperer l'id,
    - faire une requete dans la BD pour recuperer l'URL de la video
    - faire un echo de l'URL de la video.
    - C'est tout.

Discussions similaires

  1. php pour lecteur flash
    Par nekcorp dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2011, 17h19
  2. portage Coldfusion vers PHP pour Formulaire Flash
    Par Snipouse dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2009, 17h27
  3. variables php pour lecteur flash
    Par melonmaudic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 10h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2007, 19h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo