IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

créer une application


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut créer une application
    ,
    Je souhaiterais créer une application utilisable sur un site web comme un widget et sur son bureau comme un gadget yahoo ou widows comment appelle t on ce genre d'application un widget, un gadget, une application ou autres,et comment le créer quelles, logiciel et quels languages utiliser, y a t-il des tutoraux, pouvez voius m'aider ??
    merci mille fois.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu veux faire quelque chose dans l'esprit des applications Silverlight ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, une applications Silverlight permet telle de créer une application qui permet de l'utiliser comme un widget sur un site web et sur son bureau comme un gadget, connaissez vous des application silverlight qui fonctionne comme ca, pouvez vous me donner des exemples, je vous remercie d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Je doute que tu puisses faire cela avec Silverlight....qui est en quelque sorte l'équivalent Microsoft de Flash...
    si tu veux faire un widget personnalisé il faut développer une dll Active X / objet COM...
    Et à ma connaissance il n'y a qu'avec VC++ qu'on puisse faire cela..
    Citation Envoyé par zup17 Voir le message
    ,
    Je souhaiterais créer une application utilisable sur un site web comme un widget et sur son bureau comme un gadget yahoo ou widows
    Oui mais ce sont des plug-ins pour Internet Explorer en fait des objets COM..
    donc il faut développer avec ATL.
    Si tu ne maitrises pas VC++ tu risques d'avoir du mal à moins qu'il n'existe un logiciel grand public qui masquent la difficulté et te permettent de faire cela

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Oui mais bon, ce n'est pas très clair.

    Quand je pense à gadget je vois les gadgets pour les différentes sidebar (windows vista, google, yahoo) et dans ce cas la création de gadget est spécifique à chaque programme.

    Après avec Silverlight 3 il sera possible de faire des applications à la fois exécutables à partir du bureau et dans une page web.
    Enfin, créer des composants COM stables et tout c'est un peut sport sans réelle maîtrise du langage utilisé, mais on peut le faire en C++ mais aussi C#, VB, Delphi.

    Et il y a toujours la solution de faire deux applications séparées, une qui s'exécute sur un site web et l'autre qui serait la version sur bureau. A mon avis ce serai plus simple ...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Et il y a toujours la solution de faire deux applications séparées, une qui s'exécute sur un site web et l'autre qui serait la version sur bureau. A mon avis ce serai plus simple ...
    et si je créer deux application une pour le bureau une pour le site web, elle pourrons communiquer ensemble ??
    et quels technologie utilisé quels est la plus adapté silverlight, flex ou autres ??

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par zup17 Voir le message
    et si je créer deux application une pour le bureau une pour le site web, elle pourrons communiquer ensemble ??
    heuu ...
    Tu veux faire quoi plus précisément comme application ? (ps. gadget et widget = "un peut n'importe quoi de possible sur terre").

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    heuu ...
    Tu veux faire quoi plus précisément comme application ? (ps. gadget et widget = "un peut n'importe quoi de possible sur terre").
    Bonjour, et merci pour ton aide,
    alors l'application permettra d'un côté sur le site web de présentation des informations visuels et du côté du bureau l'application permettra de stocker les informations enregistré à partir de l'application du site web, l'application devra détecter si sur d'autres site web l'application est installé et échanger des informations.
    Et du côté du bureau on pourra paramétré l'application pour rechercher des informations par des formulaires a cocher qui permettrons pendant la navigation sur internet à l'applications de détecté si l'application est installé sur un autres sites web et de comparer si les recherche correspond des deux internautes et si ca correspond l'internaute et alerté qu'il a trouvé un internaute et que la recherche correspond.

    et pour moi le fonctionnement et l'utilisation s'aparente à un widget du coté de l'application du site web et du côté du bureau l'application s'aparente à un gadget peux tu m'aider quand pense tu ?? peux tu me dire si je me trompe ?? ou sinon vers quoi orienté mais recherche ??
    Peux tu me dire quelles technologies utilisé ?? quelle logiciel de développement utilisé ??
    Je te remercie beaucoup de toutes ses informations smyley,
    mille merci

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Et j'avais une autres questions connais tu des exemples d'application qui fonctionne comme ca ??

    merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par zup17 Voir le message
    et pour moi le fonctionnement et l'utilisation s'aparente à un widget du coté de l'application du site web et du côté du bureau l'application s'aparente à un gadget peux tu m'aider quand pense tu ??
    Quand je vois tout ça je pense plutôt à une architecture avec un webservice côté serveur web et un client pour l'interaction avec l'utilisateur, basé sur l'utilisation du webservice pour le stockage des informations.
    Après côté webservice tu peux le faire en Java ou C# avec ASP.NET et le client bah tu peux le faire en silverlight pour l'intégrer directement dans une page web ou en C#/Windows pour créer une application que va utiliser l'utilisateur. (C'est pas forcément simple).

    Par contre je ne vois pas ce que ça veux dire "installer une application sur un site" ...

    Citation Envoyé par zup17 Voir le message
    Et j'avais une autres questions connais tu des exemples d'application qui fonctionne comme ca ??
    Windows Live Messenger ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    smyley, merci pour ta réponse et vu ce que tu me dit
    ca n'a pas l'air simple, y a t' il d'autre facon plus simple de
    pouvoir obtenir la meme chose ou quelques chose qui sens raproche ??
    ce projet me tiens a coeur et je te remercie de ton aide et de réponse,
    merci

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et sinon, peux tu me donner des pistes vers ou chercher technologie ? logiciel ? je te remercie beaucoup smyley

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Regarde déjà ce que te permettent de faire les technos comme Silverlight/Flash ou même directement le Php : tout ceci permet de faire des sites web dynamiques pouvant répondre à une partie de tes besoins sans trop de difficulté.

    Rappelons que les Active X ça ne fonction que sur Windows que sur Internet Explorer, alors que les autres technologies citées fonctionnement sur un peut toutes les plateformes couramment utilisés et sous tous les navigateurs.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    smyley,

    aprés plusieurs recherche, je vois que silverlight 3 est la technologie qui me permettra de faire ce genre d'application, et j'ai lu un article sur Adobe air peux tu me donner ton avis si cette technologie peux convenir à mon projet, je te laisse le lien quand pense tu ??

    http://www.online-tech-tips.com/soft...plications/fr/

    ??
    merci de tes réponses,

    mille merci

Discussions similaires

  1. Comment créer une application MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 21h09
  2. Bien créer une application multi-langues ? Unicode ou non ?
    Par Maxime Abbey dans le forum Composants VCL
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/09/2007, 17h20
  3. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  4. Comment créer une application multilingue ?
    Par MiJack dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 23h17
  5. Créer une application console
    Par darinze dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo