IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmission des objets avec une requête HTTP POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Transmission des objets avec une requête HTTP POST
    Salut,

    voila, j'essaie de rendre mon code php plus orienté objet
    j'ai donc créé une class Objet avec un attribut nom et une methode afficher(), (comme debut pour tester comment ça fonctionne )

    voici l'instance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $obj = new Objet("monObjet");
    j'ai essaie de le passer de page en page via la methode post depuis un formulaire

    je l'ai donc serialisé de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urlencode(serialize ($obj))
    et je l'ai mis dans le value d'un champ caché (hidden dont le name est 'objetT' )

    quand je soumet mon formulaire je déserialise mon objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if( isset($_POST['objetT']) )
    {
    		$objT = unserialize( urldecode( $_POST['objetT'] ) );
    		$objT->afficher();
    }
    j'obtient une erreur fatale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to a member function afficher() on a non-object in....
    je comprends pas ce qui se passe, quelqu'un peut m'aider SVP

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    La méthode afficher() de l'objet $objT n'est pas déclarée.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Il faut que tu inclues tes classes dans ce fichier.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai tout declarer juste je vous ai mis le code important

    merci les amis je sais pas pourquoi mais ca fonctionne parfaitement maintenant

    une derniere question : Comment serialise t-on un tableau contenant des objets pour le passer via la methode poste vers une autre page ???

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Avec serialize()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Réseau] envoyer une requête http POST
    Par rich25200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 16h17
  3. [LINUX] Simuler une requête HTTP POST ou GET
    Par Anified dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  4. Comment effectuer une requête http post ?
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 01h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo