IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

afficher des informations dans un bloc div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut afficher des informations dans un bloc div
    Bonjour a tous,

    Je suis nouveau sur le forum, et debutant en programmation web.

    Je suis entrain de faire un site web en utilisant des blocs div et un fichier CSS.

    Mon site se compose dans bloc div en haut de page, un bloc div a gauche pour le menu de navigation et un bloc div au centre.

    Mon bloc div de gauche possede des liens, j'aimerais savoir comment faire pour afficher des pages dans le bloc div du centre.

    Ceci est comme une configuration avec des frames, mais je vois vraiment pas comment faire.

    J'ai trouve plein de site qui utilise la meme technique, mais je ne comprends pas le fonctionnement.

    Merci a ceux qui pourront m'aider...

    Francky

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Il faut le faire en PHP...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il y pas d'autres moyen que le php???

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Pour récupérer intégralement le contenu d'une page et sa mise en page pour l'integrer dans une div tu peux pas faire ca simplement.

    Je te conseille d'utilise une iframe sinon tu va en ch*** des ronds de chapeaux

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Tu n'as pas beaucoup de moyen de procéder...
    Soit tu fais ca avec un langage dynamique type PHP et en te servant des include
    soit tu fais ca en Frame et rester en HTML (à déconseiller)
    et si tu veux de la difficulté, tu peux le faire en XML XSL....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon j'ai une version avec des frames et un fichier css...
    C'est pas top comme solutions, mais bon...

    Je vais sinon tenter le php (aie aie...) ou l'iframe...

    Merci

    Francky

  7. #7
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    L'iframe serais une meilleure solution que tout un jeu de frame...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Je pense sincèrement que faire des include est à la portée de tous développeur. Même les "débutants". un petit tuto et c'est parti.

    Mais pour commencer et se faire la main, c'est sur que les Frames est une "solution de facilité"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perceval
    Je pense sincèrement que faire des include est à la portée de tous développeur. Même les "débutants". un petit tuto et c'est parti.

    Mais pour commencer et se faire la main, c'est sur que les Frames est une "solution de facilité"
    Oui, c sur...
    En fait, a la base, je suis pas developpeur, je suis un administrateur systeme...

    Bon, ce sera l'occas de se mettre au php...j'ai du mettre au html, alors pourquoi pas aller plus loin...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2011, 22h38
  2. [AC-2003] Afficher des information dans une infobulle
    Par Rikou31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 14h31
  3. Afficher des informations dans une bulle au survol d'une partie d'une carte
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 08h43
  4. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  5. Afficher des informations dans une ListView
    Par revero275 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo