IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[JNDI] Accès à un ejb à distance


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [JNDI] Accès à un ejb à distance
    bonjour,

    Je débute dans le développement des EJB's et je voudrai savoir comment une application cliente (web par exemple) pourai invoquer un composant référence dans l'annuaire JNDI. avec l'application client sur la meme machine ça marche en faisant:
    InitialContext ctx = new InitialContext();
    ctx.lookup("chemin/nom JNDI")

    mais à quel niveau doit-on ajouter une adresse ip+port pour rechercher un objet dans un annuaire JNDI distant.

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    une réponse brève : nulle part.
    La config JNDI fait partie de ton serveur d'application.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu peux paramétrer dans ton code:
    Properties env = new Properties();
    env.put("java.naming.factory.initial",
    "la classe factory à fournir");
    env.put(Context.PROVIDER_URL, "protocole://adresse_ip:port");
    ctx = new InitialContext(env);


    C'est comme ça que je fais, car tu peux aussi passer par un fichier jndi.properties mais je n'avais pas réussi à le faire marcher de cette manière. Ensuite cela peut varier selon le serveur d'application que tu utilises.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    une réponse brève : nulle part.
    La config JNDI fait partie de ton serveur d'application.
    Je pose la question spécialement parceque ce genre d'application (J2EE) sont à vocation distribuées et peuvent donc tourner en réseau (client/serveur par exemple). J'aimerai bien savoir comment on fait communiquer une application cliente (JSP/Servlet par exemple) avec un EJB tournant sur un serveur d'application distant.

    merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mehdi_82 Voir le message
    Je pose la question spécialement parceque ce genre d'application (J2EE) sont à vocation distribuées et peuvent donc tourner en réseau (client/serveur par exemple). J'aimerai bien savoir comment on fait communiquer une application cliente (JSP/Servlet par exemple) avec un EJB tournant sur un serveur d'application distant.

    merci
    Dans ta servlet, tu fais un lookup, dans l'espace de nommage JNDI, pour récupérer ton EJB.
    C'est ce que tu as déjà fait.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    Dans ta servlet, tu fais un lookup, dans l'espace de nommage JNDI, pour récupérer ton EJB.
    C'est ce que tu as déjà fait.
    oui, mais ça marche uniquement quand la servlet et l'EJB sont dans le meme serveur. Comment faire si je veux qu'ils soit dans deux serveurs différents

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Remote ou local donc.

    Et quelle version des EJBs ? 2 ou 3 ?

    T'as déjà un élément de réponse dans le cas des EJBs 2 :

    http://www.developpez.net/forums/d50...websphere-6-a/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    Remote ou local donc.

    Et quelle version des EJBs ? 2 ou 3 ?

    T'as déjà un élément de réponse dans le cas des EJBs 2 :

    http://www.developpez.net/forums/d50...websphere-6-a/
    EJB 3

Discussions similaires

  1. [ EJB ] [ TOMCAT ] accès aux EJB depuis Tomcat
    Par Houbbba dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 11h42
  2. [Système] Accès à des variables à distance
    Par decomoggie dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 12h21
  3. Accès à un site à distance
    Par Asmod_D dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 21h42
  4. Accès réseau à distance
    Par texas2607 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 10h23
  5. [JSP] Accès à un EJB
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo