IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Jquery mysql retour dans le js


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Jquery mysql retour dans le js
    Bonjour à tous.

    J'utilise Jquery dans une application php/smarty.

    Je voudrai vérifier sur une base mysql si une information existe (retour du type 1 ou 0) sur un click de bouton :
    -si oui je fais d'autres verifications dans le formulaire en js pur ,
    -sinon je renvoi un message d'erreur sur une pop_up alert();

    Mon problème: je voudrai récupérer l'info dans mon js.


    Dois-je utiliser $.ajax()? si oui comment?

    Merci!!!!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui tu dois utiliser l'une des fonctions AJAX présentées ici : http://docs.jquery.com/Ajax

    Soit tu choisis de prendre directement la fonction correspondant à la méthode que tu vas utiliser :


    Soit tu prends la fonction jQuery.ajax( options )

    Après il y a des exemples sur chacune de ces pages

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut retour de requetes dans le js appelant.
    En fait je voudrai faire ceux-ci:

    ->js appel une fonction dans une page php qui fait une requête sur la base.
    le résultat de cette requête est évalue par le script js appelant:
    -> si le retour== zéro ,je continu mes tests js sur le client.
    -> si le retour ==un ,je renvoi une pop_up d'erreur "Attention ...."


    C'est possible???


    Merci.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui c'est possible mais pour continuer il faut que tu récupères ce dont tu as besoin afin de passer à ta fonction AJAX les bons paramètres.

    Après c'est juste du traitement, voici un exemple issu d'un des liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $.post("test.php", { name: "John", time: "2pm" },
      function(data){
        alert("Data Loaded: " + data);
      });

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Jusque la ok, C'est dans la fonction de retour que je voudrai faire un autre test js.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $.post("test.php", { name: "John", time: "2pm" },
      function(data){ 
                         if(data==1){ test_js_pur();}else{stop}
                          });
    
    function test_js_pur(foo){  autres tests coté clients        }
    Je ne veux pas de retour immédiat dans ma page html ,mais retoucher le resultat de la requete en js avec autre chose qu'un alert();

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben je comprends pas ton problème vu que tu donnes toi même la solution

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pfff!
    Merci mon problème ne viens pas de mon js mais de mon php.


    Merci beaucoup pour les conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [mySQL] Lecture dans la base
    Par alex6891 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 18h12
  2. erreur mysql-fetch_array dans une boucle While
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 17h15
  3. [MySQL] problem dans la liste d'attente
    Par itri2005 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2006, 11h40
  4. VBA Word - Aide sur les "Retours" dans tableaux
    Par wouebmaster dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 10h08
  5. [type de retour dans une proc]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo