IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier Excel existant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Ouvrir un fichier Excel existant
    Bonjour
    Je cherche à savoir comment ouvrir un fichier Excel à partir de code VB6.
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub VB_OuvrirExcel()
    Set WExl = Application.Workbooks.Open _
            (Filename:="LeFichier.xls", UpdateLinks:=False, AddToMRU:=False, Editable:=True)
        WExl.Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value = "Ma donnée..."
        WExl.Close True, "./Rep/LeFichier.xls"
    End Sub
    J'ai pris ça sur le forum mais l'auteur reste anonyme... (j'ai oublié de le noter

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Il doit aussi falloir créer l'objet Excel avant, non?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour VB, je n'ai rien de plus... Si tu as quelque chose qu'on a pas...

    J'attends !

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Voila, voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
    Bien sûr, dans le cas qui nous intéresse, on ne fait pas le .Add, mais on prend ta ligne de code, Ousk'.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Il doit aussi falloir créer l'objet Excel avant, non?
    Salut,

    Tu as tout à fait raison, Megaxel

    Code pour créer l'instance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub VB_OuvrirExcel() 
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application") 
    Set WExl = appExcel.Workbooks.Open _ 
            (Filename:="LeFichier.xls", UpdateLinks:=False, AddToMRU:=False, Editable:=True) 
        WExl.Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value = "Ma donnée..." 
        WExl.Close True, "./Rep/LeFichier.xls" 
    End Sub
    Normalement ça devrait être bon comme cela

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Comme quoi, j'ai mal copié ton code, Théo... Mais j'ai corrigé...

    A+

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Comme quoi, j'ai mal copié ton code, Théo... Mais j'ai corrigé...

    A+
    Salut,

    Merci mais il ne s'agit pas de "mon" code, je l'ai récupéré sur le forum et un peu modifier pour convenir au problème de Yanmeunier

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello Théo,
    Merci mais il ne s'agit pas de "mon" code, je l'ai récupéré sur le forum et un peu modifier pour convenir au problème de Yanmeunier
    Bon, alors je démarre l'enquête tout de suite afin de rendre à César ce qui lui appartient !

    A+

Discussions similaires

  1. [OLE] Ouvrir un fichier excel existant avec borland C++Builder
    Par dkjauspin dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2013, 00h22
  2. [LV 8.6.1] ouvrir un fichier excel existant
    Par Quent' dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 14h48
  3. Ouvrir/fermer un fichier excel existant
    Par ghostvb dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 11h21
  4. Ouvrir un fichier excel existant
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 20h07
  5. Ouvrir un fichier excel déja existant
    Par lynal dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2006, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo