IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Image]Les fichiers GIF


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Image]Les fichiers GIF
    Bonjour,

    J'aimerais enregister une image gif à partir d'une BufferedImage, j'ai récupéré le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Iterator writers = ImageIO.getImageWritersByFormatName("jpg");
    			ImageWriter writer = (ImageWriter)writers.next();
     
    			File f = new File(destination);
    			ImageOutputStream ios = ImageIO.createImageOutputStream(f);
    			writer.setOutput(ios);
     
    			writer.write(bi);
    qui marche très bien avec les images jpg mais pas avec les gif, comment faire ???

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Regarde du coté de ImageIO.write(...)

  3. #3
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bon, j'ai bien vérifié si je postais ds le bon thread ce coup-ci ! :lP

    Hi !

    Tu trouveras là une liste détailée des API permettant de jouer avec les Gif:
    http://schmidt.devlib.org/java/pixel-image-io-libraries.html

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 860
    Points : 22 898
    Points
    22 898
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Principalement pour des pb de droits, de brevet et de copyright ImageIO ne supportera l'ecriture des GIF (il supporte deja la lecture) qu'a partir de Java 6 (dont tu peux deja essayer la beta). A ce moment-la ca devrai marcher juste en remplacant "jpg" par "gif".

    En general si besoin de transparence, preferer PNG a GIF (car supporte plus de couleur). Pour l'animation la c'est vrai il n'y a pas trop de remplacants (a ma connaissance).

    Pour plus de details voir : le fiasco Unisys et le format GIF (la j'ai mis la page anglaise car elle contient plus de detaisl croustillants).

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Le format GIF est supporte en ecriture par ImageIO dans Java 1.6 seulement.

Discussions similaires

  1. Comment convertir les fichiers vidéo en image ?
    Par libgraph dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 14h49
  2. [Images] Redimensionner un fichier GIF
    Par Tragnee dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 09h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39
  4. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo