IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

répertoire d'installation


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 118
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut répertoire d'installation
    Bonjour,
    Comment récupérer une chaine de caractères contenant le répertoire où est installé le fichier source <.py> (car il peut être différent du répertoire courrant...).
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sys.argv[0] renvoi le chemin complet avec le nom du script.. puis on peut utiliser la méthode dirname() de os.path pour avoir juste la chaine contenant le répertoire...exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import sys
    import os
     
    if __name__=="__main__":
    	chemincomplet = sys.argv[0]
    	repertoire = os.path.dirname(pathname)
    	print repertoire

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    en général, tes modules propres ont un attribut __file__ qui te donnent leur localisation. Après pour récupérer les répertoires, extensions, nom de fichier correspondant, il faut regarder du côté du module os.path: http://python.developpez.com/faq/?pa...ulerNomFichier

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 118
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui, en fait os.path[0] retourne le répertoire d'installation...
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 10h15
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 09h43
  3. VB6: récupérer le répertoire d'installation de l'application
    Par getea85 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 15h12
  4. [VB .Net] répertoire d'installation
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 15h28
  5. XMLRAD R2 (répertoire d'installation)
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo