IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Internationalisation] Culture & Ressources


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [Internationalisation] Culture & Ressources
    Bonjour,

    Je dois reprendre le développement d'un site en asp.Net ou les langues sont gérés par des fichiers ressources.

    par exemples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    maressources.resx
    maressources.fr-FR.resx
    maressouces.en-UK.resx
    Je dois ajouter une nouvelle langue au site, j'ai alors créer une nouvelles ressources avec le code équivalent à la langue.
    Cependant il ne tient pas compte de la ressouce que j'ai créé quand la langue du site sélectionné.


    Quelqu'un peut il me dire si il y a une manip à faire pour dire à la ressource qu'il y a une nouvelle langue?


    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu testes avec quel navigateur?

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    firefox mais ca marche pour les langues que je n'ai pas ajouté moi meme.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Verifie la liste des langages pris en charge par ta version de FireFox. AU besoin ajoute celles qui manquent.

    IIS se base sur les cultures supprtées par le navigateur ainsi que l'ordre de priorité. Les utilisateurs d'une de mes applications, supportant les cultures fr-FR et en-US, ont des pb avec FireFox.

    Essayes avec IE aussi.

    A+
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Les langues sont bien activé dans le navigateur.

    Je ne comprends pas car le chargement des ressources fonctionnent trés bien en local mais quand je publie le site sur le serveur la gestion des langues fait de la ****

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 174
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Tes ressources sont bien compilés ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    set localpath=D:\Visual Studio Projects\...
    set resgenPath=C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\bin
     
    "%resgenPath%\resgen.exe" "%localpath%\TradFR.txt" "%localpath%\trad.fr.resources"
    "%resgenPath%\resgen.exe" "%localpath%\TradES.txt" "%localpath%\trad.es.resources"
    "%resgenPath%\resgen.exe" "%localpath%\TradEN.txt" "%localpath%\trad.resources"
     
    "%resgenPath%\al.exe" /c:fr /out:"%localpath%\bin\fr\trad.resources.dll" /t:lib /embed:"%localpath%\trad.fr.resources"
     
    "%resgenPath%\al.exe" /c:es /out:"%localpath%\bin\es\trad.resources.dll" /t:lib /embed:"%localpath%\trad.es.resources"
     
    "%resgenPath%\al.exe" /c:en /out:"%localpath%\bin\trad.dll" /t:lib /embed:"%localpath%\trad.resources"
    Ensuite dans ton Global.asax tu dois avoir quelque chose comme ca, qui charge trad.dll précédemment compilé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    		/// <summary>
    		/// Au démarrage de l'application on enregistre les services
    		/// </summary>
    		protected void Application_Start(Object sender, EventArgs e)
    		{
    			//chargement des resources
    			RM = new ResourceManager("trad", System.Reflection.Assembly.LoadFile(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["PATH"] + System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["TRAD"]));			
    		}
    L'accès à la ressource se faisant via le Global.asax aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		public static string GetString(string key)
    		{
    			string result = "";
    			try
    			{
    				result = RM.GetString(key,(CultureInfo)HttpContext.Current.Session["CurrentCulture"]);
    			}
    			catch{}
    			return result;
    		}

  7. #7
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci de ton aide, cela m'a permis de localiser le problème

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu peux partager tes conculsions?

    Merci

  9. #9
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Tu peux partager tes conclusions?

    Merci
    Oui

    J'ai pu voir ou était initialisé la Culture du site. J'ai vu qu'il y avait une erreur dans le fichier webconfig sur la code de la culture par défaut.

    voila

  10. #10
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Immobilis: L'accès aux ressources ne se fait pas nécessairement dans le fichier Asax . Tout ton traitement peut se mettre dans une classe normal qu'on oubliera pas de l'ajouter dans le fichier de config comme gestionnaire des ressources .

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par issou Voir le message
    Immobilis: L'accès aux ressources ne se fait pas nécessairement dans le fichier Asax . Tout ton traitement peut se mettre dans une classe normal qu'on oubliera pas de l'ajouter dans le fichier de config comme gestionnaire des ressources .
    ?Je dis pas le contraire, si??

    A part ça, c'est peut-être dommage de devoir recompiler un projet simplement pour ajouter une trad... Tu comptes déléguer cette tâche à des "linguistes" ou à la tech?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2012, 16h27
  2. Internationalisation d'image avec des ressources
    Par diab_olik dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 05h44
  3. internationalisation - culture du client
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 15h40
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo