IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

nombre d'occurence d'une lettre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut nombre d'occurence d'une lettre
    bonjour tout le monde.
    je suis nulle en excel.
    j'ai une ligne qui est composé des différent colonne chaque colonne contient une lettre.je veut savoir le nombre d'occurence de la lettre p dans combien de colonne elle existe et elle m'affiche la valeur.merci bien d'avance et salut

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes du coté de la fonction NB.SI

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut et merci bien Philippe JOCHMANS.
    je suis bloqué au niveau de calcule de nombre d'occurence.je veut savoir pour une ligne combien de lettre p par exemple existe .
    merci beaucoup et bon code.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu regardé l'aide sur cette fonction ? Elle est pourtant assez claire.

    Le premier critère est la plage de cellules, et le deuxième est la lettre que tu dois trouvé.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut .
    veuillez me dire ou je peut trouvé l'aide parceque j'ai fait une recherche google et j'ai pas eu de bonne réponse. La syntaxe de la condition est claire mais qui me bloque c'est le calcul de nombres d'occurences

    Salut et merci bien encore une foi

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pourquoi rechercher dans Google, Excel dispose d'une aide la touche , il suffit de taper la fonction et on a tout.

    Un exemple dans ce tuto de Silkyroad : http://silkyroad.developpez.com/Excel/FonctionsExcel/

    Notamment dans le chapitre III sur les statistiques, il y'a un exemple.

    Philippe

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    L'aide d'excel est pourtant très clair

    voici un exemple d'utilisation de la formule NB.SI
    La formule va compter le nombre de cellules égales à p dans la plage A1:O1

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut et merci mille et une fois.
    c'est ce que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOMMEPROD((A1:F1="p")*1)
    merci et bon code.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 126
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci bien aussi pour toi David2304.j'ai tésté votre formule et aussi elle fonctionne bien.salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2014, 10h02
  2. [AS] Nombre d'occurences dans une string
    Par frol dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 19h36
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 22/09/2005, 11h57
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo