IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA-A] Requête SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-A] Requête SQL
    Quand j'effectue le code:

    SELECT [Standort] FROM tblQS WHERE & _
    [Standort]=" & Me![Standort] & ""

    il m'est retourner la faute suivante " le champ Standort est inconnu"

    Est ce que quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est bizarre, je croyais avoir répondu à ce post tout à l'heure...
    Bon, je disais que ta syntaxe était bizarre. Si tu veux générer une requête SQL, tu devrais essayer un truc dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim MaRequete As String
    MaRequete = "SELECT Standort FROM tblQS WHERE Standort = '" & MaVariable & "'"
    En fait, j'ai juste rajouté un ' (simple quote) après le signe = , et enlevé les [] qui n'ont rien à faire dans ta requête.
    Mais je ne suis pas sur que ton problème vienne de là.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide
    Et qu' est ce que je devrai utilise comme MaVariable?
    le Nom de Ma liste modifiable (cbo_Qs) ou le Champs( Standort)

    MaRequete = "SELECT Standort FROM tblQS WHERE Standort = '" & Standort & "'"

    Forms!Daten_Formular.Titel.Caption = MaRequette

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour
    Dans ta requête le prlemier "Standort" est le nom de ton champ dans la table et le second le nom de ta variable qui ne devrait donc pas être "Standort", mais si j'ai bien compris cbo_Qs.
    Si je peux me permettre, tu as de nombreux exemples dans les didacticiels et tutoriaux .

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je l'ai écrit comme ça justement pour différencier "Standort" qui est le nom d'une colonne de la table "tblQS", de "MaVariable", qui contient le terme que tu utilises comme clef de recherche.
    D'ailleurs, je ne comprend pas ce que tu veux faire par ce select. Tu recherches les valeurs du champ "Standort" dans la table "tblQS" quand Standort vaut justement une valeur que tu as choisie... Tu vas donc récupérer la valeur que tu as choisie comme clef...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide
    Non En fait je le fait parce que je veus ouvrir recuperer les Textes qui se trouvent dans cette Table(tblQS) pour donner un Titre au Formulaire et Charger le Formulaire d'une table.
    en effet dans le Champs "Standort" se trouve les diffents lieux(Standort en allemand) et "Tabelle" les Noms des Tables correspondant à chaque Lieux.
    Ma base de Donnée est Basé sur un seul Formulaire "Daten_Formular"
    que J'apelle en Choisisant un Lieux(StandOrt ) de ma liste Modifiable

    Une fois le formulaire ouver :
    DoCmd.OpenForm "Daten_Formular"

    je veus lui attribué un titre :
    Forms!Daten_Formular.Titel.Caption = "SELECT Standort* FROM tblQS WHERE Text= '" & Standort & " '"

    je le charge de la Table correspondant au lieux Choisit :
    Forms!Daten_Formular.RecordSource = "SELECT Tabelle* FROM tblQS WHERE Text= '& Standort & " '""

    le but de Mon Devoir est de pouvoir creer une liste Modifiable dans la quelle ont ajoute des nouveaux libelés

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Tes textes ne sont pas trés lisibles Berny03, c'est trés dificile de les comprendre et par conséquent ça diminue le nombre de "répondeurs"
    Il faut utiliser les basice "code" pour ton [/code]

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Help
    Non En fait je le fait parce que je veus ouvrir recuperer les Textes qui se trouvent dans cette Table(tblQS) pour donner un Titre au Formulaire et Charger le Formulaire d'une table.
    en effet dans le Champs "Standort" se trouve les diffents lieux(Standort en allemand) et "Tabelle" les Noms des Tables correspondant à chaque Lieux.
    Ma base de Donnée est Basé sur un seul Formulaire "Daten_Formular"
    que J'apelle en Choisisant un Lieux(StandOrt ) de ma liste Modifiable

    Une fois le formulaire ouver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Daten_Formular"
    je veus lui attribué un titre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Daten_Formular.Titel.Caption = "SELECT Standort* FROM tblQS WHERE Text= '" & Standort & " '"
    je le charge de la Table correspondant au lieux Choisit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Daten_Formular.RecordSource = "SELECT Tabelle* FROM tblQS WHERE Text= '& Standort & " '""
    le but de Mon Devoir est de pouvoir creer une liste Modifiable dans la quelle ont ajoute des nouveaux libelés[/code]

Discussions similaires

  1. [vba]-Access requête SQL
    Par jpo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 07h44
  2. [VBA-E] requête SQL
    Par jpo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 19h52
  3. VBA avec requête SQL
    Par seba_stien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 15h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 00h19
  5. [VBA-E] Requète SQL avec chemin de base de données variable
    Par Svart26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo