IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

convertion d'un string vers une date ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut convertion d'un string vers une date ?
    Bonjour,
    comment cenvertir un string JJ/mm/aaaa et heur:seconde de type string au type date ?
    et comment aprés faire une différence entre 2 dates et le retourné type heurs ou bien seconde ?
    Merci de votre attention

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Boost.Date_Time offre ce qu'il faut pour faire ce que tu veux.

    Sinon, cela dépend de ce que tu appelles string et date.
    De base, je ne vois que les fonctions C offertes par <ctime>.

    Ensuite, sur Windows/MFC tu peux jouer avec les CString et des CTime.

    Avec wxWidget se sera wxDateTime et wxString...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour est ce que vous pouvez me donnée un petit exemple qui marche en c++ par ce que j'ai pas beaucoup de temps a lire tous sa c'est urgent
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par aefmaaradji Voir le message
    j'ai pas beaucoup de temps a lire tous sa c'est urgent
    Oui bien sur. Mais si je prend le temps de lire la doc et de comprendre ton problème et de t'apporter la solution clé-en-main, alors c'est le tarif consultation et c'est plus cher.
    Sinon, tu peux relire les règles du forum, et comprendre que nous intervenons pour aider mais nullement pour faire le travail des autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2007, 02h23
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 07/07/2007, 21h36
  3. Savoir si une string est une date.
    Par poly128 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 23h10
  4. conversion string vers une date
    Par fatati dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 10h09
  5. [C# 2.0]Tester si le string est une date
    Par totoen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo