IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Valeur Element pouvant être null


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Valeur Element pouvant être null
    Bonjour à tous,

    Dans les développements que j'effectue, j'utilise des fichiers de configuration en XML.
    Je voudrais gagner du temps sur le contrôle de la configuration en passant par une XSD mais je bloque sur LA chose la plus importante à savoir : contrôler le renseignement d'une variable ou non.

    En théorie, un fichier de configuration devrait être bien écrit, mais si jamais ce n'est pas moi qui déploie par la suite ces applications, je veux être bien sur que mon code ne sera pas exécuté avec une configuration incomplète.

    J'ai trouvé ça : http://xml.developpez.com/faq/?page=4#XSD_nillable

    Mais le but est que le fichier XSD soit autonome du XML...

    J'ai aussi tenté une approche de ce style (code fait à la volée)

    <xs:element name="MyElem">
    <xs:complexType>
    <xs:attribute name="myElem" use="required" />
    </xs:complexType>
    </xs:element>

    La syntaxe est bonne ... En tout cas l'EDI VBExpress ne m'a pas indiqué d'erreur.

    Mais mon parseur me renvois une erreur comme quoi mon xml est invalide...

    Pour info', j'utilise des petits outils OpenSource :
    - xmlstarlet-1.0.1 (parseur)
    - trang (Générateur de XSD)

    Il n'y aurait pas la possibilité sinon de définir un type personnalisé avec un minimum de caractère obligatoire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Comme bien souvent sur ce forum (ou d'autres...) je réponds à ma propre question... Mais peut être que mes questions méritent d'être dans la FAQ ?!

    Ou certains diront que je ne cherche pas assez avant de poster... Mais reconnaissez que ma question pourrait peut être intéresser certains

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xs:element name="MyElem">
        <xs:simpleType>
          <xs:restriction base="xs:string">
            <xs:minLength value="1"/>
          </xs:restriction>
        </xs:simpleType>
      </xs:element>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Je trouve le cours XSD du W3C très bien fait pour ma part ^^

    (et puis si on mettait toute l'info sur developpez les autres sites seraient très malheureux et le W3C, Microsoft et Mozilla devraient fermer boutique... ça ne serait pas gentil )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2013, 20h19
  2. [Débutant] La valeur ne peut pas être null. Nom du paramètre : objectType
    Par ozthewizard dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2011, 09h06
  3. Jointure avec Foreign Key pouvant être null
    Par neo932rcl dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 16h16
  4. Somme de 2 champs de type BigDecimal , pouvant être null
    Par jeanphi45 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2010, 18h31
  5. Element Decimal pouvant être vide.
    Par zedtux dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo