IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Requested URL not found


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requested URL not found
    Bonjour !

    C'est mon premier post sur ce forum, que je trouve fort agréable ainsi que tout ce site, donc je félicite tous les créateurs de developpez.net !

    En tant qu'étudiant en informatique, je suis actuellement en stage dans un laboratoire, pour faire un site web. Il se trouve que je dois apprendre à utiliser le framework Zend.
    Qu'à cela ne tienne, je me lance ! J'ai donc parcouru de nombreux sites, épluché la documentation, et effectué de nombreux tests, depuis hier...
    J'ai particulièrement suivi le tutorial de Rob Allen sur ce site.
    Après plusieurs problèmes rencontrés, tous résolus, je suis de nouveau bloqué. Mais cette fois, je cherche depuis des heures et je ne trouve rien !

    La structure de mon application est la même que celle du tutorial (j'essaye de réaliser la gestion des cd).
    Mon projet se nomme "essai1".
    Donc, lorsque j'entre dans la barre d'adresse du navigateur "http://localhost/essai1", je tombe avec succès sur "Mes albums".
    Seulement, j'ai voulu rajouter "index" en fin d'adresse, ou bien "index/ajout", ou encore "index/modifier"...cela me donne l'erreur suivante (404) :

    Not Found

    The requested URL /essai1/index was not found on this server.

    J'ai essayé de voir d'où venait l'erreur : j'ai reconfiguré mon serveur Apache, revérifié 30 fois la structure des répertoires de mon projet (je vais encore le refaire une petite fois, on ne sait jamais...), j'ai même comparé avec l'exemple des auteurs du livre sur le Zend Framework, et je ne comprends pas d'où peut venir mon erreur...Si vous souhaitez du code, n'hésitez pas à me demander, pour le moment je n'en mets pas puisque peut-être que quelqu'un a déjà rencontré ce problème (je pense !). Je pense que le problème vient peut-être du fait que je n'utilise pas d'objet Zend_View, mais je reste perplexe quand je vois que l'uri "http://localhost/essai1" fonctionne...

    En tout cas, merci de me lire.

    Lucas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur les forums

    Ton problème ressemble (très) fortement à une mauvaise configuration de la réécriture d'url d'apache (voire une absence de réécriture).

    Le module rewrite_module est-il bien activé ?
    Pour ton site, as-tu bien une directive AllowOverride à All dans le httpd.conf ?
    (cela active la surcharge des paramètres par .htaccess)
    Que contient ton fichier .htaccess ?
    (et pas un éventuel .htaccess.txt sous windows...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai décommenté la ligne suivante dans Apache :

    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    Je suppose donc que le module est chargé...

    J'ai de plus une directive AllowOverride à All dans httpd.conf

    En ce qui concerne le .htaccess, il contient ceci :

    # Règles de réécriture pour Zend Framework
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php

    # Sécurité : Ne pas autoriser le parcours de répertoires
    Options -Indexes

    Un simple copier/coller, peut-être bête...je ne sais pas du tout, je ne maîtrise aucunement l'utilisation d'un .htaccess !

    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Excusez mon manque d'attention, dans le fichier httpd.conf de configuration d'Apache, je n'avais pas du tout remarqué le nombre de directives AllowOverride...

    De ce fait, je n'en avais mis qu'une seule à "All"...toutes les autres (et il y en a un paquet dites donc !!) sont restées à "None".

    En tout cas, merci Eusebe d'avoir attiré mon attention sur cette commande, puisque j'ai finalement trouvé en lisant "...as-tu bien une directive AllowOverride à All...".

    Finalement, désolé pour ce petit problème de rien du tout, mais je m'en souviendrai au moins !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL not found sur un lien de téléchargement
    Par peuwpeuw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2012, 12h02
  2. [Symfony2] Url rewrite (url not found)
    Par hasaike dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 15h25
  3. sitemap image url not found
    Par guigo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 13h38
  4. [1.0.1] Requested URL not found
    Par fanette dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo