IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutant] Liste déroulante et apparition de lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [débutant] Liste déroulante et apparition de lien
    Bonjour tout le monde,
    Je vous remets mon problème:
    j'ai un tableau avec une colonne qui contient une liste déroulante et dans la colonne de côté j'ai un lien invisible que je veut faire apparaitre dés qu'on change le contenu de la liste.
    donc pour cela je suis arrivé à faire ça grace à notre ami Emmanuel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <body>
      <script type="text/javascript">
        function disp(value) {
          //purement arbitraire, juste pour l'exemple
          if (value=="v2") {
            document.getElementById("lien").style.display="";
          }
        }
      </script>
     <table width="767" border="1">
              <tr>
                <td>
    <select onchange="disp(this.value)">
       <option value="v1"> Valeur 1</option>
       <option value="v2">Valeur 2</option>
       <option value="v3">Valeur 3</option>
       <option value="v4">Valeur 4</option>
      </select>
               </td>
                <td><a href="#" style="display:none" id="lien">lien</a></td>           
              </tr>
     </table> 
     
      </body>
    le problème c'est que ça ne marche que pour la première ligne de mon tableau et si je change le contenu de la liste déroulante (qui est en 2eme ligne de mon tableau) le lien correspondant n'apparait plus
    j'espère que j'étais bien claire

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tu utilises un (ou des) CSS pour cette page ?
    Si oui, essaie de passer le display:none initial vers une classe css que tu attribues à l'élément dans ton html : je crois me souvenir avoir résolu ce genre de souci comme ça... (ce n'est qu'une voie de résolution possible, quoi ^^)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Tu utilises un (ou des) CSS pour cette page ?
    Si oui, essaie de passer le display:none initial vers une classe css que tu attribues à l'élément dans ton html : je crois me souvenir avoir résolu ce genre de souci comme ça... (ce n'est qu'une voie de résolution possible, quoi ^^)
    oui j'utilise une feuille CSS mais j'ai pas bien compris ce que tu veux dire de quel element html tu parles?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicekiller Voir le message
    de quel element html tu parles?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" style="display:none" id="lien">

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ajoute un paramètre et ajoute un indice à tes id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function disp(value,i) {
          //purement arbitraire, juste pour l'exemple
          if (value=="v2") {
            document.getElementById("lien_"+i).style.display="";
          }
        }
     
    <table width="767" border="1">
              <tr>
                <td>
    <select onchange="disp(this.value,0)">
       <option value="v1"> Valeur 1</option>
       <option value="v2">Valeur 2</option>
       <option value="v3">Valeur 3</option>
       <option value="v4">Valeur 4</option>
      </select>
               </td>
                <td><a href="#" style="display:none" id="lien_0">lien</a></td>           
              </tr>
     </table>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    ajoute un paramètre et ajoute un indice à tes id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function disp(value,i) {
          //purement arbitraire, juste pour l'exemple
          if (value=="v2") {
            document.getElementById("lien_"+i).style.display="";
          }
        }
     
    <table width="767" border="1">
              <tr>
                <td>
    <select onchange="disp(this.value,0)">
       <option value="v1"> Valeur 1</option>
       <option value="v2">Valeur 2</option>
       <option value="v3">Valeur 3</option>
       <option value="v4">Valeur 4</option>
      </select>
               </td>
                <td><a href="#" style="display:none" id="lien_0">lien</a></td>           
              </tr>
     </table>
    Coool ça marche merci les gars pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 16h18
  2. [Struts débutant] liste déroulante
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 16h14
  3. [MySQL] [Débutant] liste déroulante + requette
    Par Amenos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/03/2006, 14h32
  4. [Struts] - débutante - liste déroulante
    Par alexx dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h01
  5. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo