IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

W3C Validator & Dojo [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut W3C Validator & Dojo
    Salut à tous ! Je développe en ce moment une application avec Zend Framework et Dojo !!
    Cependant j'aimerais bien savoir en utilisant Dojo comment faire pour que mes pages soit bien validées W3C.
    en effet par exemple sur ce bout de code la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <h1><a href="<?php echo $this->baseUrl();?>">ACCUEIL</a> - PLANIFICATION PREVISIONNELLE</h1>
    <div align="center">
    <div id="mainTabContainer" dojoType="dijit.layout.TabContainer" style="width: 920px; height: 40em;" >
    	<div id="tab1" align="left" style="background-color: #EEEEEE;" dojoType="dijit.layout.ContentPane" refreshOnShow="true" title="Faire une planification">
        <form method="post" action="<?php echo $this->baseUrl();?>/conge/planification">
        <h3>Premi&egrave;re P&eacute;riode</h3>
    ....
    ....
        </form>
        </div>
        <div id="tab2" style="background-color: #EEEEEE;" dojoType="dijit.layout.ContentPane" refreshOnShow="true" title="Consulter mes pr&eacute;visions">
        </div>
    J'ai quelques erreurs concernant Dojo du type :

    Line 69, Column 37: Attribute "dojoType" is not a valid attribute. Did you mean "codetype"?
    <div id="mainTabContainer" dojoType="dijit.layout.TabContainer" style="width: 92>

    Line 70, Column 115: Attribute "refreshOnShow" is not a valid attribute
    …t.layout.ContentPane" refreshOnShow="true" title="Faire une planification">

    Il y aurait il un moyen de contourner ces erreurs afin de valider mes différentes pages ???

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Je mes suis posé la question plus d'une fois. Il n'existe pas de solution simple.

    On peut valider en xhtml 1 en utilisant la notion de modularization offerte par la norme et qui te permet de fournir ta propre DTD. Infos ici .

    Mais ce n'est pas recommandé par Dojo.

    Sinon la solution est de créé programmatiquement les composants qui te posent souci... Mais c'est évidemment lourd.

    Une question intéressante est de savoir ce que t'apporte la validation W3C ? (hormis la satisfaction de s'y conformer).


    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 77
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Je mes suis posé la question plus d'une fois. Il n'existe pas de solution simple.

    On peut valider en xhtml 1 en utilisant la notion de modularization offerte par la norme et qui te permet de fournir ta propre DTD. Infos ici .

    Mais ce n'est pas recommandé par Dojo.

    Sinon la solution est de créé programmatiquement les composants qui te posent souci... Mais c'est évidemment lourd.

    Une question intéressante est de savoir ce que t'apporte la validation W3C ? (hormis la satisfaction de s'y conformer).

    ERE
    Merci pour ta reponse ERE au moins je suis fixé ! et cela est vrai a part le fait de savoir que je me suis conformé à la norme W3C cela m'apporte rien d'exceptionnel faut avouer ! d'autant plus qu'il ne sagit que d'une application web !
    Enfin bon en tout cas merci pour l'info & les renseignements ! je pense que je peux clore le sujet !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre un vieux poste car j'ai le même problème que KiMbOoO et je voulais savoir si quelqu'un avait trouvé une solution pour la validation du CSS de dojo (Tundra).

    En effet en créant programmatiquement les éléments j'arrive à valider une le HTML mais leurs feuilles de styles sont toujours rempli d'erreurs.

    Pour répondre à ERE, être valide W3C a de multiples avantages (en plus de respecter le standard en vigueur) notamment celui d'être mieux référencé par google, ce qui peut être un grand avantage lorsque tu développe un site marchand !

    Merci à vous !
    Hucat

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour info, 1 an après ces remarques et une nouvelle version de dojo, il en va encore de même...

    @hucat: à l'époque je ne négligeais pas l'importance de pouvoir être "validé W3C", je la relativisais selon le contexte de l'application. Mais cela n'excuse en rien le fait qu'aujourd'hui encore la validation reste toujours aussi hasardeuse !


    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Code item de liste non valide dixit w3c validator !!
    Par Christophe Charron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 15h10
  2. [W3C] Valider plusieurs formulaires
    Par effree dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 18h23
  3. [W3C] Valide W3C? Pas si simple qu'il y parait...
    Par Zenol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/12/2005, 13h37
  4. [W3C] validation WC3 HTML ou XHTML
    Par FoxLeRenard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 18h57
  5. [W3C] Validation HTML W3C / <a> et <textarea>
    Par nico-pyright(c) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo