IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Choix entre attribut ou entité


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 857
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Choix entre attribut ou entité
    bonjour,

    soit une table <CLIENT> avec divers champ dont 1 se nomme "PAYS"

    cette table est relie à la table <PAYS> qui ne contient que 1 champ "NOM" et 1 champ "PAYS_ID"

    Comment faut il gérer le champ "PAYS" de la table <CLIENT>: reporter directement le "NOM" de la table <PAYS> ou c'est mieux de reprendre l'identifiant "PAYS_ID"

    Le fond de ma question c'est: si une table est associé à une autre qui n'a 1 seul et unique champ: est ce qu'il faut prendre l'identifiant ou le champ en question ? Car prendre l'identifiant fait manipuler une jointure pour 1 champ ?


    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 394
    Points
    18 394
    Par défaut
    Il faut utiliser l'identifiant.

    Si demain le pays "France" devient "République populaire de France", il est nettement plus simple de mettre à jour une seule donnée plutôt que tout une table, surtout si votre table compte des milliards de lignes.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 857
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut réponse
    Salut

    merci pour la réponse



    cela m'a levé le doute

    je ferai pareil pour la table <civilité> et autre table mono champ

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 857
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut autre question
    bonjour,

    un truc que je ne comprends pas trop:

    Soit une table <client> , une table <commande> et une table <article>
    Toutes ces tables sont reliées entre par des identifiants

    si je fais une commande à une date D1
    cette commande prends les infos client dans la table <client> et les infos articles dans la base <article>

    imaginons qu'a la date D2 :
    - je change dans la table article une référence mal orthographié, ou je corrige une erreur sur un article
    - je change un élément de la table client (nouvelle adresse par exemple)

    les nouvelles commandes prendront en compte les modif mais le problème c'est que si je réedite ma commande de la date antérieure D1 elle va aussi prendre les modif ce que je ne veux pas: la commande doit etre reproduite à l'identique de son etat d'origine

    comment fait on pour résoudre ce problème ? recréer un fiche pour chaque modif ?

    Cordialement

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Nous considérons dans nos applications que l'adresse de livraison (et l'adresse de facturation) sont des données propres aux documents, et donc enregistrées dans ceux-ci. Les adresses du tiers lié au document (client, fournisseur...) ne servent que de défaut lors de la saisie du document. C'est le même principe que les prix des articles, qui sont enregistrés dans les documents (si tant est que celui-ci est valorisé, bien sûr).
    La ref d'un produit est chez nous l'identifiant de celui-ci (héritage malheureux de notre ERP), donc on ne peux pas la changer. C'est donc celui-ci qui est utilisé dans les clés étrangères.
    Par contre la désignation est modifiable, mais elle n'est pas "enregistrée" dans les documents. De toute façon une fiche article représente toujours un même article, celui-ci ne change pas.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. création XSD choix entre X listes d'attributs
    Par Sakukun dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2013, 18h39
  2. [XSD] choix entre attributs et elements
    Par ama-deo dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2010, 20h21
  3. [Débutant] Choix entre attribut par relation & aggrégation/composition ?
    Par GrandFather dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2006, 10h12
  4. [Eclipse 3][Format Source] Sauts de ligne entre attributs
    Par sylvain_2020 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 16h04
  5. choix entre macro et fonction
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo