IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

alert et submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut alert et submit
    Bonjour à tous !
    J'ai écrit le bout de code ci-dessous et évidemment j'ai un petit souci...
    Ce code écrit tout simplement un formulaire avec un champ texte. Si le champ est vide, il affiche une boite d'alerte.
    Le pb est que lorsque je clique sur OK de la boite d'alerte, il valide quand même le formulaire et m'envoie vers la page toto.pl...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
     
    function afficher(formulaire){
      if (document.F.prenom.value == ""){
         alert("Vous n'avez pas tapé de prénom ");
         document.F.prenom.focus();
         return false;
    }
    else {
    	formulaire.submit();
    	return true;
    }
    }
    </script>
     
    <form name="F" method="POST" action="http://clpi02/cgi-bin/toto.pl" enctype="multipart/form-data">
      <p>
        <label for="prenom">Saisissez votre prénom :</label>
        <input type="text" name="prenom" id="prenom" />
        <input type="submit" value="Ok" onClick="afficher(this.form)" />
      </p>
    </form>
    D'où ma question : comment faire pour qu'après avoir cliqué sur OK de l'alerte on revienne au formulaire et qu'une fois tous les champs bien remplis on soit bien réorienté vers la page toto.pl.

    J'ai vu des messages similaires sur le forum, mais j'ai pas vraiment saisi la réponse. Je sens que c'est assez bête comme question, mais je ne vois pas la solution...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    il faut que tu deplaces ton script dans l'attribut onsubmit="return confirm()" du ta FORM.
    Je te signale que ce n'est pas le bon FORUM pour cela.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci !!!!!!!!!!!!
    ca marche comme ça !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
     
    function afficher(formulaire){
      if (document.F.prenom.value == ""){
         alert("Vous n'avez pas tapé de prénom ");
         document.F.prenom.focus();
         return false;
    }
    else {
    	formulaire.submit();
    	return true;
    }
    }
    </script>
     
    <form name="F" onsubmit="return afficher()" method="POST" action="http://clpi02/cgi-bin/toto.pl" enctype="multipart/form-data">
      <p>
        <label for="prenom">Saisissez votre prénom :</label>
        <input type="text" name="prenom" id="prenom" />
        <input type="submit" value="Ok"  />
      </p>
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15
  3. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05
  4. [web] alert comme en javascript
    Par Shabata dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo