IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS 3.0 + VS 2005 + WebPart] Deploiement Dll utilisée dans une WebPart


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [WSS 3.0 + VS 2005 + WebPart] Deploiement Dll utilisée dans une WebPart
    Bonjour,

    J'ai créé une WebPart avec VS2005 qui fait appel à une library que j'ai développée.
    Cette Dll sert à stocker mes fonctions que j'utilise souvent dans ma WebPart.

    J'ai déployé ma WebPart avec VS2005.

    Et j'aimerais savoir où je dois mettre cette dll pour que ma WebPart fonctionne correctement.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    soit dans le dossier bin de ton application web, soit dans le GAC, tout dépend de ce que fait ta wp et de ta stratégie de sécurité.
    il faut également que tu rajoutes une ligne safecontrol dans ton web.config.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pourrais-tu donner un peu plus d'explications car je ne suis pas du tout un expert ds le domaine ?

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Si t'a décidé de le mettre dans le GAC voilà les étapes:
    1- tu clique droit sur name space de ton projet.
    2- Propriétés --> Déboguer--> démarrer le navigateur avec l'url et vous mettes l'url de votre site. en suite --> signature --> signer l'assemply --> nouveau --> tu choisi un nom ( nom de name space c'est mieux)--> enregistrement.
    3- Puis tu fait glisser votre fichier dll vers le GAC (C:\WINDOWS\assembly).
    4- dans le fichier web.config (C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\"numéro de port"\web.config) vous ajoutez cette ligne entre les balise <SafeControls>:

    <SafeControl Assembly="CorrectionWebPart, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=9f4da00116c38ec5" Namespace="CorrectionWebPart" TypeName="CorrectionWebPart" Safe="True" />

    et les paramètres entre les balise vous devez les récupérer de reflactor.exe.

    J'espère que j'étais clair.
    Bon code

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je comprends.

    Par contre y'a pas moyen d'automatiser la chose ?
    C'est un peu risqué d'aller trifouiller le web.config

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tout d'abord tu doit faire tout ça juste la première fois; puis juste tu met le nouveau dll dans le GAC et iisreset
    Bon vous pouvez attacher votre WebPart à votre site puis faire le déboguage ça devra être automatique.
    C'est plus simple; mais parfois cause des erreurs.
    dans ce cas vous devez mettre le dll dans le GAC et puis iisreset.
    c'est tous.
    N'oubliez pas la balise résolu si c'est le cas.

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Tu peux automatiser le déploiement à l'aide d'une feature.
    Je ne vais pas expliquer comment créer et utiliser une feature dans ce post (car ça serait relativement long ...) mais si tu tapes "SharePoint + WebPart + Feature" je suis sur que tu vas trouver ton bonheur

    http://www.sharepointnutsandbolts.co...s-feature.html


    Ludovic,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [wss] Récuperer le mail de l'utilisateur dans une webpart
    Par nosdo dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 14h23
  2. [SP-2010] Création d'un HttpHandler pour l'utilisation dans une webpart
    Par Guimauve18 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 18h05
  3. [WSS] Disposer des contrôles dans une WebPart
    Par Zenislev dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2008, 10h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2006, 19h40
  5. [DLL] Utilisation d'une DLL pour utiliser serveur Firebird
    Par sekiryou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo