IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

ajout de colonne de type date time


Sujet :

Informix

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ajout de colonne de type date time
    je veux ajouter une colonne de type datetime (car je veux avoir l'heure aussi ) voila ce que je met comme requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE gestionclt:contrat ADD date_deb datetime
    voila ce que ça donne comme erreur
    [Error Code: -201, SQL State: 42000] A syntax error has occurred.
    si je met le type varchar ou autre ça fonctionne donc c'est du au datetime merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai toujours modifié mes tables via le menu. En SQL, ça pourrait donner quelque chose comme ça :

    Pour l'heure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE gestionclt:contrat ADD date_deb datetime hour to second
    Pour le mois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE gestionclt:contrat ADD date_deb datetime month to month
    Pour l'année :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE gestionclt:contrat ADD date_deb datetime year to year

Discussions similaires

  1. Ajouter une heure à un type date
    Par SuperPat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 09h35
  2. date 01/01/1900 sur une colonne de type date
    Par tsdia2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 15h12
  3. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 19h28
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 18h41
  5. Ajouter un champs de type " Date " dans ma base ac
    Par hysteresis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo