IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-00162:external dbid length(%) is gretaer than maximum(%)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ORA-00162:external dbid length(%) is gretaer than maximum(%)
    Bonjour,

    En essayant de faire un DataAdapter en C#, j'ai l'erreur suivante :
    ORA-00162: external dbid length 24 is gretaer than maximum(16)

    Vu que c'est un problème Oracle, je me permets de poster ici.

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    C'est que dans la chaine de connection, vous passez un db global name de plus de 16 caractères.
    POuvez-vous donner un extrait du tnsnames.ora de la base que vous souhaitez contacter ainsi que le code c# incriminé ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    C'est que dans la chaine de connection, vous passez un db global name de plus de 16 caractères.
    POuvez-vous donner un extrait du tnsnames.ora de la base que vous souhaitez contacter ainsi que le code c# incriminé ?
    tnsnames.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = [i]monIP[/i])(PORT = [i]monport[/i]))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    Je n'ai pas de code c# puisque je fais mon DataAdapter en mode design. Je lui indique la chine de connectione suivante : monIP:monport/orcl.maBD
    C'est lorsque que j'indique la requête SELECT pour remplir le DataSet qu'il me sort cette erreur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ce problème est déja traité dans le forum
    Voir : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=280561

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Ce problème est déja traité dans le forum
    Voir : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=280561


    J'ai vérifié tnsnames.ora comme conseillé dans ce post mais je ne vois pas le problème.

    Le nom de la base est "orcl" et le schéma "zoo". Je vois pas où ça dépasse 16 caractères

    Une idée ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca peut venir de la dll
    System.Data.Oracleclient
    C'est quoi la version du client ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 10h07
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2007, 10h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 15h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h28
  5. ORA-01427: single-row subquery returns more than one row
    Par hadid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo