IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Timer Div scroller


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Timer Div scroller
    Bonjour, j'ai le code javascript suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    var timer;
    function move_up() {
       mon_div.scrollTop -=2;
     timer=setTimeout('move_up();',0);
    }
     
     function move_down() {
         mon_div.scrollTop +=2;
         timer=setTimeout('move_down();',0);
     }
     </script>
     <style type="text/css">
     <!--
     #mon_div{
         width:230px;
         height:30px;
         overflow:hidden;
     }
     
    #text{
         font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: 9px;
        font-style: normal;
        font-weight: normal;
         color: #000000;
         text-align: justify;
     }
      -->
     </style>
     </head>
     <body>
      <div id="mon_div">
     <div id="text">
     <ul>
    	      	<li><a href="#">Item 1 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 2 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 3 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 4 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 5 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 6 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 7 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 8 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 9 </a></li>
    	      	<li><a href="#">Item 10 </a></li>    	
    	      </ul>
      </div>
      </div>
      <a href="javascript:;" onMouseOut="clearTimeout(timer);" onmouseover="move_up()">UP</a>
      <a href="javascript:;" onMouseOut="clearTimeout(timer);" onmouseover="move_down()">DOWN</a>
      </body>
      </html>
    Je voudrais lorsque je clic sur le lien que la div ne remonte pas jusqu'à la fin mais qu'elle remonte par pas de X px paramétrables. J'ai tout essayé mais j'y arrive pas si quelqu'un peut m'aider !

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    A adapter en fonction de la manière dont hauteur doit être déterminée (fixe, calculée, saisie par l'utilisateur, etc.), mais voilà une piste :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var timer;
    var hauteur = 50;
    function move_up() {
       mon_div.scrollTop -=2;
       hauteur -= 2;
       if (hauteur > 0)
          timer=setTimeout('move_up();',0);
       else hauteur = 50;
    }
     
     function move_down() {
       mon_div.scrollTop +=2;
       hauteur -= 2;
       if (hauteur > 0)
          timer=setTimeout('move_down();',0);
       else hauteur = 50;
     }

Discussions similaires

  1. Scroller bar d'un div en haut
    Par Sniper37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2009, 21h11
  2. Scroller en bas d'une div à l'ouverture
    Par Elendill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 07h41
  3. Auto scroller une DIV
    Par Blica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 22h01
  4. [PHP-JS] comment faire scroller une div
    Par Garra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h00
  5. comment scroller dans un div avec l'evenement onmousemove.
    Par julien.v dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo