IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème lors de l'affectation d'une mise à jour


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème lors de l'affectation d'une mise à jour
    Bonjour à tous;
    mon pb est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    12563 [http-8080-2] INFO  dao.FormationDao  - *********
    12563 [http-8080-2] ERROR com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase  - #{formationdao.update}: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    javax.faces.FacesException: #{formationdao.update}: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:78)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:312)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:267)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:381)
    	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:75)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:90)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:197)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:433)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NullPointerException
    	at com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:130)
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:72)
    	... 20 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at dao.FormationDao.update(FormationDao.java:59)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at com.sun.faces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:126)
    	... 21 more
    En faite, voici la page editFormation.JSP ou j'ai appelé la méthode update

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="core"%>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Modification d'une formation</title>
    </head>
    <body>
    <br>
    <center>
    <h2>Modifier une Formation</h2>
    <br>
    <core:view>
    <html:form>	
    		<html:outputLabel value="Le sujet de la formation: "></html:outputLabel>
    		<html:inputText value="#{formationctrl.selectedFormation.sujet}" />
    		<br>
    		<br>
    		<html:outputLabel value="La date de la formation: "></html:outputLabel>
    		<html:inputText value="#{formationctrl.selectedFormation.date}"></html:inputText>
    		<br>
    		<br>
     
    		<html:outputLabel value="La durée de la formation: "></html:outputLabel>
    		<html:inputText value="#{formationctrl.selectedFormation.duree}" />
    		<br>
    		<br>
     
    		<html:outputLabel value="La formation sera assurée par: " />
    		<html:inputText value="#{formationctrl.selectedFormation.formateur}" />
    		<br>
    		<br>
    	<html:commandButton value="Enregistrer" action="#{formationdao.update}"></html:commandButton>
     
    </html:form>	
     
    	<html:outputLink value="listformations"></html:outputLink>
    </core:view></center>
    </body>
    </html>
    et voici le code de la méthode update()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    package dao;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;
    import javax.faces.context.FacesContext;
    import org.apache.log4j.Logger;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.Transaction;
    import dto.Formation;
     
    public class FormationDao {
    	Logger log = Logger.getLogger(this.getClass().getName());
     
    	public String update(){
     
    		String S = "accepted";
    		Session session = null;
    		Formation format=new Formation();
    		format=(Formation) FacesContext.getCurrentInstance()
    		.getExternalContext().getSessionMap().get("formation");
    		log.info("*********");
    		if(format.getFormateur()=="")
    			{return"rejected";}
    		else 
    		{	
    		session = HibernateSessionFactory.currentSession();
    		Transaction tx = session.beginTransaction();
    		log.info(format.getSujet()+""+format.getFormateur()+""+format.getDate());
    		session.update(format);
    		tx.commit();
    		return S;
    		}
    		}
    }
    RQE: pratiquement le code de update est le même du code de insertion qui fonctionne correctement.

    Best Regards & cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as un NullPointerException,
    debug ton code et regarde sur quelle ligne ça plante.
    Je ne pense pas que c'est une histoire de JSF.

Discussions similaires

  1. Problème inconnu lors d'une mise à jour de Services Web
    Par The eye dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 13h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2009, 14h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 17h56
  4. [FreeBSD] Problème lors d'une mise à jour
    Par gentox dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h44
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo