IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment passer des variables entre classe ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment passer des variables entre classe ?
    Bonjour à tous
    J'ai chercher et pas trouvé de solution a mon pb
    Voila j'ai une interface Vue
    et jai plusieur jpnel qui implements cette vue
    mon pb
    je voudrais que lorsque je click sur un bouton d'une class(JPanel1) je puis retrouvez cette valeur dans l'autre classe (jpnal2) pour pourvoir l'utiser
    J'ai essayé de mettre une variable global mais elle ne se met pas à jour
    Merci de votre aide

    Cdt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourrais mettre un bout de code histoire de donner un exemple à se que tu souhaites faire.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut salut
    Ta toujours la solution de créer une classe tierce et d'y mettre ta variable en statique....
    Pas très conseillé à grande échelle mais bon...

    Sinon je mettrais la variable dans JPanel2 et la mettrai a jour lors du clic sur ton panel1 par une méthode dans panel2...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Pour éviter de devoir recourir à la variable statique, tu peux déclarer un singleton qui contient la valeur à mettre à jour. Ensuite, tu y accèdes à la demande à partir de JPanel1 ou JPanel2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class MyVariableContainer {
      /* SINGLETON IMPLEMENTATION */
      private static MyVariableContainer instance = null;
      public static MyVariableContainer getInstance() {
        if (instance == null) {
          synchronized(MyVariableContainer.class) {
            if (instance == null) {
              instance = new MyVariableContainer();
            }
          }
        }
      }
      private MyVariableContainer() {}
      /* VARIABLE ACCESS */
      private int myVariable;
      // getters and setters
    }

  5. #5
    Membre habitué Avatar de donnadieujulien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 433
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut lol
    et ça c'est quoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private static MyVariableContainer instance = null;
      public static MyVariableContainer getInstance() {

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour
    Merci a tous de vos réponses, je vais creer une methode qui gerera mes variables, je crois que c'est la best des solutions.
    Cdt

Discussions similaires

  1. comment changer des variables entre deux forms ?
    Par Walid(Tun) dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2010, 05h01
  2. [Hudson] Comment passer des variables d'un job a l'autre
    Par rogerl dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 00h53
  3. Comment passer des variables ds NavigateUrl?
    Par tngtng dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 16h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 17h17
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo