IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Migration Delphi Win32 vers Delphi .NET


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Migration Delphi Win32 vers Delphi .NET
    Bonjour,

    Je voudrais migrer de Delphi Win32 vers Delphi .NET que me conseillez-vous pour apprendre ?

    Plusieurs posts montrent que RAD studio 2009 est l'outil pour développer sous .NET ou bien Delphi Prism, existe-t-il une version express ou gratuite pour travailler avec Delphi .Net ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    CodeGear RAD Studio inclut ce qu'on appelle Delphi.NET, il s'agit d'une implémentation du framework .NET de Microsoft jusqu'au 2.0. Cette version incorpore aussi un portage de la VCL sous .NET, la VCL.NET.

    RAD Studio propose également Delphi Prism qui est produit par les soins de la société RemObjects en partenariat avec Embarcadero. Cette version implémente jusqu'au 3.5 du framework .NET de Microsoft mais aussi Mono et d'autres choses encore.

    A noter que Delphi Prism est achetable séparément de RAD Studio.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Migration Win32 -> .NET en Delphi
    Effectivement CodeGear propose ces choses-là mais toujours dans un contexte d'essai sur 15 jours, c'est vraiment dommage !

    Car si tous les outils de développement ne sont plus accessibles librement pour les étudiants ou débutants cela oblige à migrer vers un autre langage orienté .NET... ( exemple : Visual Studio Express : C++/CLI, VB.Net et C# sont illimités dans le temps !!)

    Même Turbo Delphi pour Win32 est limité dans le temps, qu'en est-il de Turbo Delphi .NET, le lien est mort chez Embarcadero !

    Merci pour vos précisions.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddr_xp68
    Car si tous les outils de développement ne sont plus accessibles librement pour les étudiants
    Il me semble que MS propose des licences abordable pour les étudiants.
    Citation Envoyé par ddr_xp68
    qu'en est-il de Turbo Delphi .NET, le lien est mort chez Embarcadero !
    Il n'y a pas que le lien
    Pour .NET utilise Visual Studio Express bien que ses fonctionnalités soient limités, mais pour le prix...

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddr_xp68 Voir le message
    Même Turbo Delphi pour Win32 est limité dans le temps
    Limité à une centaine d'année... boarf entre ça et illimité je ne suis pas très sûr de la différence

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aka Guymelef Voir le message
    Limité à une centaine d'année... boarf entre ça et illimité je ne suis pas très sûr de la différence
    Ca peut avoir de l'importance si ton programme comporte une boucle infinie... ok je sors...

Discussions similaires

  1. Migrer de Delphi 7 vers Delphi .Net
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 13h15
  2. Migration Delphi-Access vers Delphi-SQL Server
    Par burkan dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 03h31
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2008, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 15h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo