IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

date comme condition


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut date comme condition
    bonsoir,
    j'ai crie sous mysql 5.1 une base et j'ai tapé cette requette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select codeart
     from detailco
    where numcom in 
    (select numcom
    from commande 
    where datecom >2004-08-01 and  datecom<2004-08-01)
    ;
    le problème que la résultat du requete est vide or il faut qu'elle affiche un enregistrement.
    et merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    et il faudrait qu'elle te retourne quoi comme enregistrement?

    car trouver dans ta table un enregistrement donc la date est à la fois strictement inférieur à 2004-08-01 et strictement supérieur à 2004-08-01 il ne doit pas y en avoir beaucoup

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 031
    Points : 23 763
    Points
    23 763
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans savoir ce que doit retourner la requête, il est possible d'y apporter au moins, en l'état, 2 améliorations :
    1. remplacer la sous-requête par une jointure ;
    2. remplacer les < et > par un <>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT d.codeart
    FROM detailco d
    INNER JOIN commande c ON d.numcom = c.numcom
    WHERE d.datecom <> '2004-08-01'
    Au passage, le problème peut venir du fait qu'il faut mettre des simples quotes autour des dates.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour l'aide mais j'ai fait une erreur de frape la requête est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select numcom
    from commande 
    where datecom between 2004-08-01 and 2004-08-30

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci ced
    j'ai peu résoudre le problème ,en effet les date doivent être entre deux quotes
    et merci pour tous pour vos réponses

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Citation Envoyé par ka123tn Voir le message
    la requête est
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select numcom
    from commande 
    where datecom between '2004-08-01' and '2004-08-30'
    Attention, avec BETWEEN, les datecom qui ont la même valeur qu'une des bornes sont incluses dans la sélection.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h52
  2. Date et condition where
    Par jaq dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h30
  3. [VB6] Date comme critère dans un datareport
    Par philippef dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 13h45
  4. [Code] LA date comme condition
    Par skreu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 09h14
  5. [VB.net] Générer une date selon condition
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo