IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Masquer la console


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut Masquer la console
    Bonjour,

    Voila mon problème, je suis en train de faire un petit programme en pascal, et quand j'execute, j'aimerais que la console ne s'affiche pas, seulement le formulaire avec le mémo que j'ai créé, mais que celle ci réapparaisse quand je clique sur le bouton de mon formulaire !

    Si vous voyez pas trop la chose, en fait je suis en train de faire "un compilateur", je veux donc qu'on saisisse le code dans le mémo de mon formulaire qu'on clique sur le bouton pour executer, et la la console apparait en executant le code saisie dans le mémo !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 475
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel est le compilateur utilisé ? Avec OS ?
    Le programma est-il un programme console ou un programme GUI ? Dans ce cas pour que la console n'apparaisse pas il y a une directive de compilation sous Freepascal qui est :

    Si la question est : "je veux faire apparaître la console puis la faire disparaître puis la faire réapparaître" je ne connais pas la solution et ne sais pas si elle existe. Peut-être quelqu'un d'autre te donnera la solution.

    La solution réside peut-être dans ce cas (mais je ne sais pas si c'est vraiment cela que tu veux faire, c'est flou) dans la programmation de deux unités l'une avec la directive "{$APPTYPE GUI}" et l'autre sans : je ne sais pas si ça marche je n'ai jamais essayé ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    J'utilise deja ce code pour masquer la console, seulement oui, je n'arrive pas a la faire réapparaitre !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 475
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Bonsoir,


    1) Quel compilateur ?

    Quelques pistes
    2) As-tu essayé le principe des unités ?
    3) Sinon, utiliser deux programmes qui s'appellent avec 'EXEC'

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Je compile avec Delphi 5, je programme en objet !
    Et oui j'ai plusieurs unités mais le probleme c'est que je ne veux pas créer un 2eme mémo pour afficher mes résultats mais utiliser la console de base delphi quand je clique sur mon bouton et non au moment ou je fais F9 !

Discussions similaires

  1. Afficher/Masquer la console DOS
    Par frites.saucisse dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 10h58
  2. masquer la console
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2007, 10h28
  3. Installation de GTK+ sous VC++ 2003 (masquer la console)
    Par mayayu dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2007, 10h00
  4. Masquer la console pendant l'exécution du programme
    Par freezerhm dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2007, 11h30
  5. [system()] masquer la console
    Par Husqvarna dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo