IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD14] changement de connexion SQL Server et MySQL distant


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [WD14] changement de connexion SQL Server et MySQL distant
    Bonjour,

    j'ai une application qui doit extraire des données de notre base SqlServer interne, vers une base de données Mysql distant. J'ai installé le MySQL Natif. Je précise que ces 2 bases de données ont des utilités différentes et donc une structure différente.
    Lorsque je crée les chaines de connexion dns le menu de l'analyse, il me répond que les connexions ont réussi.
    Par contre, je ne sais pas comment les utiliser ensuite.
    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NumConnexionHel = SQLConnecte("194.206.14.x","login","mdp","bd",hAccèsNatifMySQL)
    NumConnexion=SQLConnecte("serv01","user_dis","11111111","PCC")
    //HOuvreConnexion(MaConnexion2)
    Info(NumConnexion)
    Info(NumConnexionHel)
    SI NumConnexionHel=0 ALORS 
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données a échoué."+RC+"Code erreur : " + SQL.Erreur +RC+SQL.MesErreur)
    mais ça ne fonctionne pas. Les 2 NumConnexion me retourne 0 et lorsque j'affiche les codes erreur, il me donne 0000.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Salut à toi,

    Pour info, un SQLConnecte qui retourne 0 signifie que la connexion ne s'est pas faite.

    Tu as un exemple de connexion SQLConnecte avec MySQL dans l'aide...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca, je l'avais bien compris! Mais je ne comprends pas pourquoi l'assistant Connexions de l'analyse me dit que la connexion s'est bien réalisée et que lorsque je le fais avec SQLConnecte, cela ne fonctionne pas.

    Est-il possible de se servir des 2 noms de connexions qui sont définies dans l'analyse et basculer de l'une à l'autre par programmation?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Ce n'était pas une remarque gratuite ^^, dans l'exemple, "hAccèsNatifMySQL" n'est pas utilisé.

    Ensuite il est possible en effet de switcher en utilisant HChangeConnexion(..)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai enlevé hAccèsNatifMySQL mais c'est pareil.

    Ensuite, HChangeConnexion ne fonctionne que pour changer de connexion mais sur un même fichier. Or, mais 2 bases de données ont une structure différente. Je ne peux donc pas l'utiliser...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    et avec "MySQL" à la place ?

    Pour le HChangeConnexion(..) en effet.

    Tu peux éventuellement faire 2 HDécritConnexion(..) dans l'initialisation et ensuite jouer sur HOuvreConnexion(..) et HFermeConnexion(..).
    Ca me semble un peu "bourrin" mais à essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à SQL Server sur poste distant
    Par devine.ki.c dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 15h55
  2. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo