IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Envoyer une requete HTTP avec des Servlets sans passer par un bouton ou un lien


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Envoyer une requete HTTP avec des Servlets sans passer par un bouton ou un lien
    Bonjour,

    jusqu'à présent j'utilisais les liens (<a href="...) ou des bouton de type submit pour déclencher une action et exécuter un servlet et tout allait bien.

    Le problème c'est que maintenant j'ai un lien tout fait sous forme de String et je veux lire ses attributs avec des servlets (la méthode "HttpServletRequest") mais je ne c pas comment le recevoir sans passer par un bouton submit ou un lien?

    Pouvez-vous me donner un coup de main?

    mon lien : http://XXX/web?client=5&mot=ok

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    peux tu être plus explicite sur ce que tu veux faire

    à savoir sous quelle forme tu veux envoyer les données

    qu'est ce que tu aimerais que ta servlet recoive
    et ce que tu veux en faire.

    Le problème c'est que maintenant j'ai un lien tout fait sous forme de String
    Cette chaîne se trouve ou ?comment est-t-elle transmis ou arrive à la servlet ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    salut.

    Si j'ai bien suivit, tu as en entrée en paramètre, un lien du style :
    http://XXX/web?client=5&mot=ok


    Du coup, il faut que tu jettes un oeil sur les StringTokeniser.
    Ca te permet de séparer des chaines de caractères par rapport à une lettre.
    Du fait le 1er par rapport au caractère ?
    Cela te permettra de récupérer la partie des paramètres.
    Sur la partie des paramètres, tu recommences avec le caractère &
    Ca te sépare les paramètres (param=valeur)
    Enfin, sur les parties param=valeur tu recommence une dernière fois sur le =
    Ca te feras deux String : 1 param et 1 valeur
    J'espère que ca répond à ta question.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'ai trouvé la solution.
    au fait j'ai un client qui construit un url et il envoie ce URL à mon serveur et donc pas l'appen de faire quoi que ce soit (le fait d'envoyer le lien c'est comme quand on clique sur un bouton ou un lien), les servlets gérer tout comme un grand.

    Le problème venait du fait que je ne comprenais pas bien le fonctionnement des servlets.

    merci pour vos reponses

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Vi car tu as juste des request.GetParameter() à utiliser pour les différents paramètre reçu.

Discussions similaires

  1. extraction des paramettres d'une requete http avec erlang
    Par franco9 dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2012, 18h41
  2. Envoyer une requete http avec des sockets
    Par DavidleVrai dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2012, 18h12
  3. [RegEx] Ecrire une requete INSERT avec des variables $_POST
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 15h12
  4. passer une requete ajout avec des enregitrement null
    Par LesLemmings dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo