IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Aide pour le choix d'un CMS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour le choix d'un CMS
    Salut à tous,

    Dans le cadre de mon stage en entreprise je dois mettre en place un site internet pour un assurance.

    Je me suis renseigné sur les CMS (Typo3, joomla, eZ publish) et je suis tombé sur JALIOS qui est très complet et répondrais a mes besoins.
    Par contre il est très onéreux.
    Connaissez vous une structure complète (offrant de bonnes possibilité) moins onéreux?

    Je pense qu'il y a quand même une marge entre l'open source ( je fais également des comparatifs, il ne sont pas exclus) et le très cher.

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il n'y a pas de meilleur CMS !

    Tout dépend de tes besoins précis.
    Quelles infos seront présentes sur le site ?
    Combien d'admins / contributeurs ?
    Les utilisateurs participeront ou non ?
    Quel contenu (texte, images, vidéos, sondages, forum, ...) ?
    Quel budget pour le projet (du moins pour la partie CMS) ?

    Tout un lot de questions que tu dois regrouper et te poser (voire les poser au client) afin de faire le meilleur choix possible dès le début !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Et Drupal ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelles infos seront présentes sur le site ?

    Les infos des différents agences avec photo,....
    Devis en ligne, différents contrats,
    Géo localisation

    Combien d'admins / contributeurs ?
    Une administration à 2 niveau : super-admin et contributeur rédacteur (pas de wiki,....). C'est un site institutionnel.

    Les utilisateurs participeront ou non ?non

    Quel contenu (texte, images, vidéos, sondages, forum, ...) ?
    texte, images, vidéo, sondage possible,.... Faudrait un assez grande flexibilité.

    Quel budget pour le projet (du moins pour la partie CMS) ?

    5000€ grand max

    Voila, la pour l'instant j'ai une liste de 15 CMS (Environ 200 départs) et celui qui me semble le plus adapté est eZ Publish afin a l'origine JALIOS mais il est vraiment trop cher.


    Voila merci d'avance si vous avez d'autre s idées.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je ne connais pas vraiment eZ Publish ...

    Après, faut voir aussi si tu veux pouvoir écrire/ajouter des briques personnalisées que tu développeras toi-même.
    Il me semble que Typo3 est plutôt dans cette orientation.

    Sinon, si tu veux vraiment un truc "clés en main" (façon de parler, parce que tu auras quand même du boulot), je pense que Joomla peut être pas mal.
    Avec tous les modules qu'il existe, tu devrais trouver ton bonheur !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Si cela n'est pas déjà fait regarde du coté de http://www.cmsmatrix.org

    Le choix dépend ensuite des technos que tu souhaites employer (PHP, Perl, Java, ...) . Et bien sur des fonctionnalités.

Discussions similaires

  1. Aide pour le choix d'un CMS
    Par urbane16 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 10h29
  2. Aide pour le choix d'un livre
    Par SILVER600 dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 13h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 17h09
  4. [MATOS]Aide pour le choix d'un serveur...
    Par hpalpha dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo