IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion access sur serveur distant


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut connexion access sur serveur distant
    Bonjour,

    Malgrès mes recherche je ne trouve bizarrement rien,

    Dans le cadre d'une petite application, je dois faire une connexion à une base de données access. Ce serveur est distant, or, lorsque je tente une connexion j'ai une erreur :

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] '(Inconnu)' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier.

    Voici le code qui déclare l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url= "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=//www.monsite.fr/mabase.mdb";
    Est-il impossible de se connecter sur un servuer distant ? si je rajoute http:// a mon url, j'ai droit aussi a une erreur :

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Nom de fichier incorrect.

    D'ou viendrais le problème ?

    merci par avance.

    Ps : je n'ai pas le choix du sgbd, malheureusement....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    non c'est pas possible, odbc va chercher en local le fichier mentionné. Ici: il va tenter d'ouvrir /mabase.mdb se trouvant de le dossier www.monsite.fr/ du lecteur courant. Si tu veux accéder à un fichier distant, il va falloir commencer par faire un montage, dans ton OS du système distant comme un disque virtuel (accès donc par web folder ou par ftp, pas par http)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci bien,

    je me doutais bien qu'il y avait un lezard.

    Je suis pas sur d'avoir compris l'histoire du montage, par contre, si j'ai bien possible c'est possible de faire un truc genre :

    String url= "jdbc:odbcriver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=ftp://login:pass@serveur.fr/mabase.mdb";

    c'est bien ca ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    je pense pas, par contre il est possible de demander à ton windows via le "my network places" de monter un ftp comme un dossier local et de lui associer un lettre de lecteur virtuelle, après çà, ton appli utilise le fichier "local" ainsi créé par windows.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    D'accord je comprend mieux. Du coup il y a une solution :

    Récuperer le fichier distant et le copier en local.
    Acceder au fichier en local.

    merci en tout cas. j'essaye de présenter ma solution quand je l'aurai codée, histoire d'aider les futures personnes qui se trouveront dans la meme situation.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ceux qui seront dans la même situation que moi, voici ma solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UrlUtils fichier=new UrlUtils("http://wwwmonsite.fr/monfichier.mdb");
    puis :

    String url= "jdbc:odbcriver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=monfichier.mdb";
    Pour la classe urlUtilis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    * //
        * import java.net.*;
        * import java.io.*;
        *
        * public class UrlUtils {
        *
        * public UrlUtils(String HOST) {
        *
        * try {
        * URL racine = new URL(HOST);
        * getFile(racine);
        * } catch (MalformedURLException e) {
        * System.err.println(HOST + " : URL non comprise.");
        * } catch (IOException e) {
        * System.err.println(e);
        * }
        *
        * }
        *
        * public void getFile(URL u) throws IOException {
        * URLConnection uc = u.openConnection();
        * String FileType = uc.getContentType();
        * int FileLenght = uc.getContentLength();
        * if (FileLenght == -1) {
        * throw new IOException("Fichier non valide.");
        * }
        * InputStream in = uc.getInputStream();
        * String FileName = u.getFile();
        * FileName = FileName.substring(FileName.lastIndexOf('/') + 1);
        * FileOutputStream WritenFile = new FileOutputStream(FileName);
        * byte[]buff = new byte[1024];
        * int l = in.read(buff);
        * while(l>0)
        * {
        * WritenFile.write(buff, 0, l);
        * l = in.read(buff);
        * }
        * WritenFile.flush();
        * WritenFile.close();
        *
        * }
        *
        * }


    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion pdo sur serveur distant
    Par sniperone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2014, 21h57
  2. Temps de connexion long sur serveur 'distant'
    Par florent_g dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 12h07
  3. [ODBC] Connexion ODBC à une base Access sur serveur distant
    Par jsteffe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h43
  4. Pb de connexion java sur serveur distant
    Par Sehit dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 13h54
  5. Application Windows gérant une DB ACCESS sur serveur distant
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo