IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Gestion globale des erreurs


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion globale des erreurs
    Bonjour,

    Je pose ma questtion sans grand espoir :
    Je cherche un moyen de gérer globalement toutes les erreurs survenues dans mon application. ( erreurs java , erreurs struts etc ) par la balise <global-exception-mappings> de struts.xml.

    J'ai essayé d'ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <global-results>
    	<result name="error">/general/error.jsp</result>
    	</global-results>
    	<global-exception-mappings>
    	<exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="error" />
    	</global-exception-mappings>
    dans struts.xml
    mais ca ne me gère pas toutes les erreurs, par exemple lorsqu'une action n'est pas trouvée, ma page error ne s'affiche pas.
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    j'ai jamais eu l'occasion d'utiliser cet interceptor exception mais
    as-tu bien inséré ces balises dans un package, comme ci-dessous ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	<package name="blabla" namespace="/blabla" extends="struts-default">
     
                   <global-results>
    			<result name="error">/blabla/error.jsp</result>
    		</global-results>
     
    		<global-exception-mappings>
    			<exception-mapping exception="java.lang.Exception"
    				result="error" />
    		</global-exception-mappings>
                 ...
              </package>
    Eventuellement, fais voir le contenu de ton fichier struts.xml

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui je l'ai inséré a cet endroit, ca fonctionne pour les erreurs java d'ailleurs.
    Mais les erreurs spécifiquement struts sont ignorées. du genre " action non disponible".

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un example de code :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE struts PUBLIC
        "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
        "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
     
    <struts>
    	<package name="profil" extends="struts-default" namespace="/profil">      
    	 <global-results>
    	<result name="error">/general/error.jsp</result>
    	<result name="sessionerror">/general/sessionerror.jsp</result>
    	</global-results>
    	<global-exception-mappings>
    	<exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="error" />
    	<exception-mapping exception="utilitaire.ExceptionSession" result="sessionerror" />
    	</global-exception-mappings>
            <action name="ActionAfficheProfil" class="profil.ActionAfficheProfil" >
            	<result name="input">/login/accueil.jsp</result>
    			<result>profil.jsp</result>
    			<result name="error">autreprofil.jsp</result>
    		</action>
        </package>
    </struts>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu peux également essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
           
    <global-results>
                <result name="unknownError" >error_page.jsp</result>
    </global-results>
     
    <global-exception-mappings>
                <exception-mapping exception="java.lang.Exception" result="unknownError" />
    	<exception-mapping exception="java.lang.RuntimeException" result="unknownError" />
    </global-exception-mappings>
    Toutes les erreurs vont être redirigées vers la page error_page.jsp.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ruscov
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 347
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Si tu veux gérer les actions non trouvées, tu dois mettre une action par défaut.

    Au-dessus de ton global-results : <default-action-ref name="index" />
    index étant le name d'une action définie dans ton struts.xml

Discussions similaires

  1. Gestion globale des erreurs UncaughtErrorEvent
    Par Garra dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2013, 16h35
  2. Gestion globale des erreurs
    Par hubsm dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 10h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2009, 10h05
  4. gestion personnaliser des erreurs PHP
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo