IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Client windev - serveur soap Java


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WD12] Client windev - serveur soap Java
    Bonjour,

    Depuis quelques jours je galère pour arriver à faire communiquer une application cliente windev (version 12) avec un service web SOAP ecrit en Java.
    Les deux applications communiquent bien ensemble mais le serveur ne prend pas en compte le paramètre que je lui passe. Il me retourne null systématiquement.
    Est ce que quelqu'un aurait déjà réussi à faire fonctionner ce genre d'interface ?

    Voici le code côté windev:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    SOAP.Nom[1] = "MonParam"
    SOAP.Type[1] = SOAPTypeChaîne
    SOAP.Valeur[1] ="HELLO"
     
    ResExécution=SOAPExécute("http://localhost:8080/DevaWS/HelloworldService","Hello","http://deva.isadev.com/")
     
     
    SI ResExécution = Vrai ALORS
    	// L'exécution de la procédure est-elle correcte ?
    	SI SOAPDonneRésultat(SOAPRésultat) <> "" ALORS
    		// Affichage du résultat retourné par la procédure
    		Info("La température est de : " + SOAPDonneRésultat(SOAPRésultat))
    	SINON
    		// Affichage de l'erreur retournée par le serveur SOAP
    		Erreur(SOAPErreur(SOAPErrMessage))
    	FIN
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage),SOAPDonneRésultat(SOAPRésultatHTTP),SOAPDonneRésultat(SOAPRésultatXML))
    FIN

    Code côté Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    package com.isadev.deva;
    import javax.jws.WebParam;
    import javax.jws.WebService;
     
    @WebService
    public class Helloworld {
     
    	public String Hello(@WebParam(name="MonParam", header=true) String yourName){
    	//public String Hello(String yourName){
     
    		return yourName + " 9999";
    	}
    }
    Ca fait plusieurs jours que je cherche mais je ne trouve pas,

    Sébastien,

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Nous utilisons aussi des webservices écrits en JAVA, seulement nous n'utilisons pas la même méthode pour les appeler.

    Au début, nous gérions tout à la main : on créait l'enveloppe SOAP dans sa totalité dans le code de notre application et exécutions les webservices à l'aide de la fonction SOAPExecuteXML. Celle-ci a l'avantage de nous laisser gérer tous les paramètres de l'entête SOAP comme nous le souhaitons, et c'est plutôt utile dans certains cas

    Mais maintenant que les objets .Net sont pour la plupart utilisables sans trop de problèmes avec Windev (que avant, c'était un peu la galère..), nous créons des classes d'interface en C#.
    En gros, on crée un projet avec Visual C# express dans lequel on ajoute une référence web que l'on lie à la WSDL des webservices que nous voulons utiliser.
    On a plus qu'a créer un assembly avec ça, l'importer dans Windev, et ça roule, on peut exécuter les webservices de manière plus aisée.

    Pourquoi utiliser un objet .Net ? La génération de procédures ou de classes en import WSDL est loin de nous avoir satisfait : erreurs de compilations juste après l'import, obligé de retoucher la plupart des procédures/classes pour arriver à nos fins, alors qu'en .Net, on importe, en dans la majorité des cas, ça marche nickel directement. Et lorsque ça ne fonctionne pas, il suffit généralement d'utiliser une autre version du framework .Net et tout roule.

    Bon dev !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le conseil ca peut servir,
    En tout cas j'ai essayé avec Soapexecutexml et mon service web m'a retourné ce que je voulais. Oufff
    Merci pour la piste,

Discussions similaires

  1. Connexion Java Client au Serveur HTTPS via proxy
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 09h59
  2. Client serveur C++/Java
    Par norwy dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 14h44
  3. [Debutant(e)]Client Serveur en Java 1.4...
    Par EnSabahNur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31
  5. [Java] Communication entre client et serveur
    Par danje dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo