IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ascenseur listbox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Ascenseur listbox
    Salut à tous!

    En fait j'utilise un programme de chat et g une interface avec 2 ListBox.
    l'une pour l'emission et l'autre pour la reception.

    seulement, l'ascansseur ne descent pas automatiquement.
    je voudrais dc gerer ceci par le code.

    Il faut dc crrer un objet appartenant a la classe CListBox.

    mais savez vous comment faire pour dire a queelle listbox il correspond et comment gerer l'ascensseur?

    Merci pour vos réponses.

    A+.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut Schnito !!

    Déjà tu lie ta Listbox a une variable de type controle que tu appelle par exemple m_ctrlTexte (ClassWizard).

    Puis tu met ce code a chaque fois que tu modifie les éléments de ta Listbox :

    // Scrollbar Verticale ---------------------------------
    int nbItem;
    nbItem=m_ctrlTexte.GetCount();
    m_ctrlTexte.SetCurSel(nbItem-1);
    m_ctrlTexte.SetCurSel(-1);
    // -----------------------------------------------------

    C pien du mal Mr Schnee !
    8)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    salut,
    la réponse de basnifo est valable si tu utilises les MFC auquel cas tu peux effectivement lié une variable à ton controle.

    Sinon, tu peux récupérer ton controle en utilisant par exemple la fonction GetDlgItem(int nID).
    Tu trouveras pas mal d'exemple d'utilisation en faisant une recherche avancée sur le forum.

    Mais si tu utilises les MFC, utilise plus tôt la solution précedente, c'est plus simple.

    Bonne chance

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    C'est bon. C'est un prog qui utilise les MFC (on fait le meme programme ) . Merci jul54 !

    Schnito la prochaine fois met l'entete [MFC] si ton prog utilise les MFC !!

    A bon entendeur salut !!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 223
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok j'y penserais, en fait j'avais utiliser la bonne techinque hier soir mais ca marchait pas a cause d'un compteur non initialisé ( perte de tps pr rien).

    en tt cas merci bien...

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DrawItem d'un listbox...
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 15h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 16h04
  3. ascenseur dans une listbox ....
    Par hijodelanoche dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 16h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2005, 14h52
  5. [Listbox] ScrollBar Horizontal
    Par haleem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo