IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Opérateur max sur du varchar.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Opérateur max sur du varchar.
    Bonjour, j'ai une requete, qui attaque une table Oracle, je fais un regroupement sur une clé, et je veux récupérer la plus grande valeur d'une colonne définie en varchar. Je fais donc un max(maColonneVarhar), mais access me jette (requete QBE).
    Comment contourner ce pb?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    s'il n'y a que des nombres ... tu peux essayer un

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Malheureusement il n'y a presque que des lettres

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    je ne comprends plus ton problème ....
    Max() fonctionne très bien sur une chaine ...
    A,B,C,...,Z

    Max va renvoyer Z

    c'est pas ça que tu veux ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si! Mais Access, via QBE, gueule quand je fais un Max() sur une colonne Varchar d'une table Oracle....

Discussions similaires

  1. faire un max sur une valeur varchar
    Par pelloq1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 22h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 15h27
  3. Fonction MAX sur les lignes
    Par yostane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 21h49
  4. requête max sur plusieurs champs
    Par logica dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 16h31
  5. Calculer le flow max sur un graphe
    Par faressam dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo