IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment gere t'on une relation un à plusieurs avec java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut comment gere t'on une relation un à plusieurs avec java
    Bonjour à tous
    j'espere que je suis dans le bon forum.
    j'ai une préoccupation en ce qui concerne la gestion des tables maitre-esclave(par exemple CLIENT-COMMANDE).
    Sous Delphi il est possible de créer une ensemble de données maitre qui imbrique l'esclave.Ainsi la mise à jour du maitre met automatiquement à jour l'esclave.
    Est ce qu'il est possible en java de faire cette imbrication?si oui comment
    sinon comment gère-t-on les relations un à plusieurs en java.
    merci de vos reponses
    Celui qui est juste dans les petites choses l'est dans les grandes

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as besoin d'un framework de persistence pour cela.

    Hibernate fait cela très bien :

    http://www.hibernate.org

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je sais pas si tu parles que d'un point de vue conception Orienté Objet en java, si c'est le cas alors ton client contiendra une liste de commandes qui se traduira par une liste ou un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class  Client {
    //divers attributs
    private List commandes
    //...
    }
    a++

Discussions similaires

  1. Comment écrire en SQL une relation Merise 1,n / 1,1
    Par jmnicolas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2010, 02h56
  2. Erreur sur une relation vers plusieurs classes
    Par rdmontreal dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 00h22
  3. [AC-97] Mettre à jour un champ du côté un d'une relation un-à-plusieurs.
    Par cacoubalboa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 13h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 10h10
  5. [ADO.NET]Comment réaliser une relation sur plusieurs champs?
    Par kleomas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo