IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire avec un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Formulaire avec un select
    Salut
    J'ai un formulaire avec un champ de type select qui est remplis dynamiquement par l'utilisateur via un bouton ajouter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	function Ajouter(form) {  // fonction pour ajouter un fichier dans la liste
    		var element=new Option(form.fichier.value);
    		form.liste.options[form.liste.options.length]=element;
    	}
     
    </SCRIPT>
     
    <form name="formulaire_ftp" method="post" action="ftp.cfm">
    	fichier à uploader<input type="file" name="fichier" size="50"><br> 
    	<input type="button" value="Ajouter" onClick="Ajouter(this.form)"> 
    	<select name="liste" size=10 multiple> </select>
    <br>   
    <input type="submit" value="valider">
     
    </form>
    Quand je valide, je voudrais récupérer toutes les valeurs de mon champ "liste".
    Ca marche si je sélectionnne toutes les lignes de mon champ "liste" mais pas si elles ne sont pas sélectionnées.
    J'ai essayé de forcer la sélection avec "form.liste.options[0].selected = true" (pour le premier fichier de la liste) mais ça ne marche pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    essayes de passer true en troisieme argument de ton new Option, sinon fais directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.liste.options[form.liste.options.length].selected = true;
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai fait comme ça et ça marche nickel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Ajouter(form) {
    		var element=new Option(form.fichier.value);
    		form.liste.options[form.liste.options.length]=element;
    	}	
    function Selection(list) {
    		NbItem = list.options.length;
    		for (i=0;i<NbItem;i++){
    			list.options[i].selected = true;
    			}
    	}
    </SCRIPT>
     
    <form name="formulaire_ftp" method="post" action="ftp.cfm">
    	fichier à uploader <input type="file" name="fichier" size="50" onChange="Ajouter(this.form)"><br>
    <select name="liste" size=10 multiple>	</select>
    <input type="submit" value="valider" onClick="Selection(this.form.liste)">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec champ SELECT modifié dynamiquement.
    Par zebulon36 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 18h33
  2. Créer un formulaire avec des selections automatiques
    Par doberman60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2012, 08h00
  3. Formulaire avec un select pour date
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2008, 20h09
  4. formulaire avec selection multiple
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo