IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

identifier ordinateur lors d'identification par login/mot de passe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut identifier ordinateur lors d'identification par login/mot de passe
    bonjour,

    Je me demandais si il existait un solution pour identifier directement l'ordinateur lors de l'identification d'un utilisateur par login/pass.
    J'explique le pourquoi de cette question j'aimerais être sur que l'utilisateur se log toujours du même poste.

    merci pour vos réponses.
    cordialement
    Pierre

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Web.HttpContext.Current.Request.UserHostName
    Shiv@ Skunk

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il y a des chances pour que les informations de ce genre aient du mal à circuler sur les réseaux (traverser les routeurs).

    j'aimerais être sur que l'utilisateur se log toujours du même poste
    C'est un peu contradictoire avec le principe du web.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    C'est un peu contradictoire avec le principe du web.
    question con : de quoi il s'agit ce principe?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Le web est accessible de partout. Pourquoi devrait-on accéder à une application web depuis un seul poste?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    C'est vrai mais peut être que l'utilisateur et le poste constituent une seule unité dans son application, un poste <-> un utilisateur.
    Mais après tout, c'est bizarre .

    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Identification par login et mot de passe en POO
    Par souhail72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2015, 14h02
  2. Protéger une url par login + mot de passe
    Par grapheyes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 09h54
  3. [Wamp] login mot de passe ftp par defaut
    Par yann123456 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2009, 16h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h55
  5. [HTML] Protéger un lien par un mot de passe et un login
    Par lyim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo