IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problèmes avec include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problèmes avec include
    Bonjour à tous,

    je ne sais pas si je suis sur le bon forum (je découvre)
    Je vais assayer de faire simple
    J'ai créé une page pour mon menu via fireworks
    en voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <!-- saved from url=(0014)about:internet -->
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>entete</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <!--Fireworks 8 Dreamweaver 8 target. Created Wed Apr 01 16:03:20 GMT+0200 2009-->
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript" src="mm_css_menu.js"></script>
    <style type="text/css" media="screen">
        @import url("./entete.css");
    </style>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <div id="FWTableContainer599122275">
    <img name="entete" src="images/entete.png" width="916" height="61" border="0" id="entete" usemap="#m_entete" alt="" /><map name="m_entete" id="m_entete">
    <area shape="rect" coords="0,43,104,61" href="http://cerclearmorargoat.free.fr" target="_self" alt="" onmouseout="MM_menuStartTimeout(50);" onmouseover="MM_menuShowMenu('MMMenuContainer0401174650_0', 'MMMenu0401174650_0',0,61,'entete');" />
    </map>
    <div id="MMMenuContainer0401174650_0">
        <div id="MMMenu0401174650_0" onmouseout="MM_menuStartTimeout(50);" onmouseover="MM_menuResetTimeout();">
            <a href="http://cerclearmorargoat.free.fr" target="_self" id="MMMenu0401174650_0_Item_0" class="MMMIFVStyleMMMenu0401174650_0" onmouseover="MM_menuOverMenuItem('MMMenu0401174650_0');">
                Qui&nbsp;sommes&nbsp;nous
            </a>
            <a href="http://cerclearmorargoat.free.fr" target="_self" id="MMMenu0401174650_0_Item_1" class="MMMIVStyleMMMenu0401174650_0" onmouseover="MM_menuOverMenuItem('MMMenu0401174650_0');">
                Nous&nbsp;contacter
            </a>
            <a href="http://cerclearmorargoat.free.fr" target="_self" id="MMMenu0401174650_0_Item_2" class="MMMIVStyleMMMenu0401174650_0" onmouseover="MM_menuOverMenuItem('MMMenu0401174650_0');">
                Le&nbsp;costume
            </a>
            <a href="http://cerclearmorargoat.free.fr" target="_self" id="MMMenu0401174650_0_Item_3" class="MMMIVStyleMMMenu0401174650_0" onmouseover="MM_menuOverMenuItem('MMMenu0401174650_0');">
                Les&nbsp;cours
            </a>
        </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Lorsque j'ouvre cete page en local tout est nickel ............
    Mais lorsque je l'inclue par "include" là tout va mal
    J'ai l'emplacement de l'image mais pas l'image et j'ai quand même les liens au passage de la souris.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <?php include("./entete/entete.php"); ?>
    </body>
    </html>
    Ca fait deux jours que je me bats avec ce foutu code et je m'en sors pas !

    Merci de votre aide

    Djesse

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,

    Mais lorsque je l'inclue par "include" là tout va mal
    Un message d'erreur précis ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,
    non aucun message d'erreur
    ma page s'affiche normalement mais pas l'image du menu

    Je m'arrache les cheveux

    Djesse

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Quand tu fais un include(), tous les liens relatifs de la page INCLUE sont relatifs par rapport à la page qui fait l'include()

    je m'explique, voici une arborescence :

    root/index.php
    root/pages/unePage.php
    root/images/uneImage.jpg

    dans "unePage.php" tu met une image : <img src="../images/uneImage.jpg" />
    => nickel si tu acces directement à ta page 'unePage.php' tu verras ton images

    mais si dans index.php tu écris :

    include('pages/unePage.php');
    => tu ne verras plus ton image car le lien correct est <img src="images/uneImage.jpg" /> vu qu'il est relatif à index.php et non pas unePage.php

    En général, on écrira plutot le lien comme ceci :
    <img src="/images/uneImage.jpg" />
    ==> ceci est un lien absolu, le fait d'écrire / devant signifie qu'on part de la racine, ainsi l'image est visible peu importe la page

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne sais pas si je comprends !!!!!!!!!
    C assez neuf pour moi

    Donc que dois je rajouter dans mon code pour avoir tout ces éléments ?
    J'ai essayé l'insertion d'image mais le souci c'est que je n'ai que l'image et pas les menus déroulants qui y sont liés.
    Les menus sont dans la page que je veux "includer" !!!!!
    Beau coup de pages donc plus simple pour la modification des menus

    Merci encore

    Djesse

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    en gros, ce que tu dois faire c'est modifier la page qui est inclue pour que tous les chemins soit relatifs à la page où se trouve le code "include($taPage);"

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok mais vu mon niveau je ne sais pas ce que je dois modifier !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    yessssssssssssssss !!!

    J'ai réussi !!!!!!!!!!!!

    Mille mercis

    Djesse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec include (encore ?!)
    Par Neii Mad dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 18h11
  2. [Wamp] problème avec include
    Par etrevilly dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 15h26
  3. problème avec include
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 16h05
  4. probléme avec include() via HTTP
    Par schlitters dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h19
  5. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo