IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requête dont la modification qui ne fonctionne pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut requête dont la modification qui ne fonctionne pas
    salut
    j'ai une fiche ou il y'a une visualisation de données, matricule,nom,qualification,nombre_fiche d'une requête "REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule" qui joint deux fichiers, le 1er fichier "info" ou il y'a matricule,nom,qualification et le 2éme qui est "fiches" ou il y'a matricule,nombre_fiche, dans requête la jointure est "info.matricule=fiches.matricule" et elle à comme paramètre "parammatricule", dont l'utilisateur doit le saisir.
    bon tout marche bien, mais le problème c'est au niveau de la modification/insertion, lorsque je fais la modification de nombre_fiche alors la rien ne se passe et voila mon code qui est dans la sélection d'une ligne de la combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    nMatr est un entier= COMBO_Matricule..ValeurAffichée
    HExécuteRequête(REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule,MaConnexion1,hRequêteDéfaut,nMatr)
    HLitPremier(REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule)
    nom..Valeur=REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule.nom
    site_travail..Valeur=REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule.site_travail
    qualification..Valeur=REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule.qualification
    nombre_fiches..Valeur=REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule.nombre_fich_paies
    il y'a un bouton appliquer pour sauvegarder la modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HModifie(REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule)
    même j'ai changé hRequêteDéfaut par hModifieFichier, toujours les données ne changent pas.
    Je sais qu'il faut faire une requête d'insertion ou de modification, mais est ce que je peux jouer tout sa dans ma requête c'est à dire la modification et l'ajout
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de requête d'insertion mais tu as besoin de changer les valeurs de la requête. Tu ne fais jamais de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule.nom = nom
    Les valeurs de ta requête ne sont donc jamais celle de ton interface et tu as besoin du hModifieFichier pour que ça fonctionne.
    PS: En passant tu n'as pas besoin du ..Valeur, c'est la propriété par défaut.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 479
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    je n'ai pas mis sa car nom,site_travail,qualification et nombres_fiches sont des champs de saisie et chacun à sa liaison avec un champs dans le fichier info et fiches

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Alors je ne comprends pas ton problème, HModifie va modifier les fichiers de la requête avec les valeurs qui y son assigné. Si tu veux modifier les fichiers avec valeurs des champs c'est EcranVersFichier, HModifie(info) et HModifie(fiches) sinon, si tu le fais avec ta requête c'est REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule.nom = nom puis HModifie(REQ_Requête_nbre_fiche_par_matricule). Il faut que tu choisisses.

Discussions similaires

  1. Requête sql avec jointure qui ne fonctionne pas
    Par Damien062 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2015, 09h18
  2. [AC-2010] Requête avec NOT IN qui ne fonctionne pas
    Par happyaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 23h53
  3. une fct modification qui ne fonctionne pas !
    Par hindou90 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 01h18
  4. Requête toute bête mais qui ne fonctionne pas
    Par m51_2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h15
  5. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo