IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Selection de plusieurs mots dans une ligne


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Selection de plusieurs mots dans une ligne
    Bonsoir,
    J'avance peu à peu et je commence à obtenir des résultats.
    Mais j'ai de nouveau un problème et des heures de recherche n'ont rien donné :
    J'ai plusieurs paragraphes.
    L'un d'entre eux est constitué de texte (mots) et de deux cases à cocher.
    Je voudrais que lorsque je coche la deuxième case, le paragraphe disparaisse.
    Je ne trouve pas.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Disparaître ??
    Souhaites-tu le supprimer ou simplement le cacher ?

    Si c'est pour le supprimer, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Delete
    Par contre, si c'est simplement le cacher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ActiveDocument.Paragraphs(2).Range.Font.Hidden = True
    Si les caractères non imprimables sont affichés, le texte sera souligné par un léger trait pointillé rouge.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais j'ai beau la tourner dans tous les sens, je n'y arrive pas.
    Je joins un extrait du fichier.
    J'aurais voulu, à l'aide d'une case, ajouter un ou deux ou trois éléments de la bibliothèque, et avec l'autre case, dire : j'ai fini, et les cases de contrôle peuvent disparaître (être supprimées) pour ne laisser que le texte déposé.
    L'idéal en fait serait d'avoir trois cases :
    Ajouter un élément
    Supprimer un élément
    Terminer (effacer les commandes)
    En espérant ne pas trop en demander.
    Par ailleurs, je bosse le livre VBA Word 2007, je parcours les tutoriels, mais c'est dur.
    Il y a un autre point que je ne comprends pas :
    Dans un exemple envoyé par un maître sauveteur du forum, le fichier est un .doc, tout simplement, alors que pour moi, Word refuse et m'oblige à sauvegarder en .docm...
    C'est grave docteur ? Ou c'est foupoudav ?
    Pardon encore pour une telle ignorance et merci pour cette aide précieuse !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    avant d'aller plus loin, les fichiers .doc sont les fichiers utilisés par les versions antérieures de Word, depuis la version 2007, le fichier par défaut est le docx sans macro, docm avec macro et on a la même chose pour les modèles de document dotx et dotm.
    Si tu veux un peu de lecture au sujet des nouveaux formats de fichier : http://heureuxoli.developpez.com/office/openxml/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Re Salut,

    Le texte que tu veux supprimer se trouve dans le tableau ?
    Si c'est le cas, c'est le contenu d'une cellule que tu dois supprimer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(1,1).Range.Delete
    Ou encore si c'est à l'impression que tu veux cacher le texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(1,1).Range.Font.Hidden = True
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais cela ne solutionne pas mon problème :
    C'est bien dans une cellule, mais il s'agit , comme dans le fichier joint dans mon message précédent, d'une partie seulement de la cellule à supprimer...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Alors utilise un signet et tu supprimes son contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Bookmarks(1).Range.delete
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je n'y arrive pas et j'en pleure de rage...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir, j'ai un peu avancé, mais j'ai la curieuse impression d'avoir monté une usine à gaz pour créer un simple courant d'air...
    Bon, s'il est une âme charitable pour jeter un oeil bienveillant sur mon code et me dire s'il existe une solution plus simple...
    Par contre, je rencontre toujours un pb que je ne comprends pas trop :
    La première macro est lancée par la première case à cocher (normalement !).
    En fait, à l'ouverture du document, elle s'exécute toute seule et ajoute donc un bloc de construction. Bizarre !
    Je joins mon docm.
    Merci par avance.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,
    Mon code posant quelques problèmes, je l'écris dans un fichier texte et je place mon document word sans le code.
    Dans le code, chaque macro commence soit par Sub Quelquechose1 (), et sert à ajouter une ligne dans la cellule contenant une liste déroulante, soit par Sub Quelquechose2 (), et sert à supprimer les commandes pour ne garder que le texte.
    La commande "Supprimer le domaine" sert, elle, à enlever toute une ligne du tableau avec son contenu.
    J'ai rencontré plusieurs problèmes notamment :
    Si la selection est n'importe où, le clic ne sert à rien. J'ai donc à chaque fois forcé la sélection dans la ligne précédente.
    J'ai aussi la première commande qui s'exécute toute seule, à l'ouverture du document...
    Et d'autres encore...
    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ta question commence à prendre forme.

    Je commence à y voir un peu plus clair.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour supprimer les FormFields contenu dans une cellule, on peut faire une boucle sur ces FormFields pour les supprimer.
    Essaie ce code.

    Crées un tableau et dans la première cellule de ce tableau ajoutes le nombre de FormFields de ton choix, fais tourner le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub suppFF()
    Dim oFf As FormField
     
    For Each oFf In ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 1).Range.FormFields
        oFf.Range.Delete
    Next oFf
     
    End Sub
    Pour les signets, tu ne dois pas les ajouter avec le code, mais ils doivent être présents dans le document, tu les supprimes ensuite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Bookmarks(1).range.Delete
    Pour supprimer une ligne d'une table,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Tables(1).Rows(3).Delete
    Le problème de l'objet Selection, c'est qu'il peut se trouver n'importe où, et je pense que tu l'as compris.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. chercher un mot dans une ligne
    Par Fatah93 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 10h22
  2. récuperer un mot dans une ligne sous C#
    Par ouadie99 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 17h25
  3. Selection de plusieurs elements dans une invite
    Par ecayuno dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 21h25
  4. remplacer un mot dans une ligne
    Par italiasky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2007, 19h19
  5. Chercher des mots dans une ligne
    Par chemouz dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo