IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

opération sur paramètres dans requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut opération sur paramètres dans requete
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'effectuer la requête suivante (DB Hyperfile et exécutée depuis un code windev):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT
    Marquage.IDMarquage
    FROM
    Marquage
    WHERE
    Marquage.coordonnée_x BETWEEN ({param_X}-{param_tolérance}) AND ({param_X}+{param_tolérance})
    AND
    Marquage.coordonnée_y BETWEEN ({param_Y}-{param_tolérance}) AND ({param_Y}+{param_tolérance})
    mais j'ai un problème au niveau des opérations dans le BETWEEN : "({param_X}-{param_tolérance}) " me retourne des résultats erronés alors que la requête fonctionne si je supprime les param_tolérance. Dois-je remplacer les 4 bornes par 4 paramètres ou puis-je faire une soustraction dans la requête?

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    L'erreur ne serait-elle pas un problème de type de données ?
    Quel est le type des colonnes coordonnées_x et coordonnées_y ?
    Quel est le type de param_x et de param_y ?
    Quel est le type de param_tolérance ?

    Il faut peut-être "caster" tout ça pour que le contenu du BETWEEN soit du même type que les coordonnées.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait tout est du type entier. Dans la DB, les colonnes coordonnées_x et coordonnées_y sont du type "entier sur 4 octets" et dans mon programme je passe mes paramètres à partir de variables qui sont definies comme "entier"...
    De plus, j'ai essayé de remplacer le paramètre "{param_tolérance}" par 5 dans la requête et ça ne fonctionne pas... Je ne sais pas si je respecte la syntaxe SQL en faisant cette soustraction pour avoir mes bornes dans le between. Merci en tous cas pour votre aide.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faudrait que tu captures la requête réellement envoyée par le programme au SGBD et que tu nous affiches le texte de cette requête ici.

    Ainsi que le libellé de l'erreur et le SGBD utilisé ce serait mieux et surtout conforme aux règles du forum "Langage SQL".

Discussions similaires

  1. Opération sur date dans le Tmap
    Par Slackk dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2013, 09h47
  2. [Flex4] Une petite explication sur paramètre dans URL
    Par yvancoyaud dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 16h14
  3. Opérations sur chaines dans un fichier
    Par medo67 dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 11h48
  4. [2.3.0] paramètre dans requete SQL
    Par HelpmeMM dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 09h54
  5. Passage d'une requete en paramètre dans un delete
    Par jlamazou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo