IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression suite à la sélection dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impression suite à la sélection dans un formulaire
    Bonjour à tous

    J'ai créé un base fichier client, (niveau débutant), avec recherche de fiche client par menu déroulant et saisie automatique, ceci ouvre la fiche désiré, cela fonctionne tres bien.

    Concernant mes etats, j'arrive à imprimer des etats avec requettes, mais je suis incapable d'imprimer le contenu de la fiche que j'ai sélectionnée et ouvert. Le bouton imp du formulaire ne me convient pas, je ne peux effectuer de mise en page et l'ensemble de ma table part sur l'imprimante.

    Donc comment imprimer la fiche que j'ouvre par mon menu déroulant

    Merci d'avance pour vos informations.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut créer un bouton commande qui ouvre l'état désiré avec comme clause WHERE l'ID de l'élément désiré.

    Faire une recherche dans le forum, dans la FAQ ou dans les tutoriels (ouverture d'un état à partir d'un formulaire, ou approchant)

    Pierre

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pierre

    parfait la fonction where, mais par contre comment indiquer l'ID de la fiche que je suis en train d'afficher, si ce n'est en l'inscrivant dans la macro.

    Merci pour tes infos

    joseph

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Donnez les noms des champs concernés dans les formulaires et sur l'état.
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour les macro je ne maîtrise pas.

    Je passe par du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    DoCmd.OpenReport "E_SUPP_IMP", acPreview, , "ID_SUPP_IMP= " & SUPP_IMP_Num
     
    ' où "E_SUPP_IMP" est le nom de mon état
    ' ID_SUPP_IMP est le champ de la requête ou de la table source de l'état 
    'qui 'permettra d'isoler l'enregistrement voulu;
    ' et SUPP_IMP_Num la variable contenant l'ID de l'enregistrement
    ' pour lequel on veut imprimer l'état. 
    'Cette information peut tout à fait être transmise par la valeur du contrôle 
    'du style 
     
    me.txtNUm.value
    Bonne continuation.

    Pierre

    PS : ne pas hésiter à chercher dans le forum ou la faq, ce problème est régulièrement évoqué

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    si l'état s"ouvre depuis un Form et celui-ci reste ouvert il suffit de mettre dans la source de l'état en clause Where la valeur contenue du Formulaire.


    Dolphy

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour les reponses,

    mais je bloque toujours, le code pour l'instant j'oublie, je n'en suis pas à ce stade de connaissance !!!!

    Les reponses sont un peu vagues pour être exploitées, je galére un peu (désolé )

    J'essai d'être plus clair .......

    j'ouvre mes fiches clients à partir du mode menu déroulant, et je souhaite imprimer le contenu de la fiche ouverte

    pour cela :
    je crée une requete qui reprend les champs de ma table client
    je crée un état dans lequel je pose ma requete
    je crée un bouton qui ouvre mon état

    et là

    comment indiquer à ma requete de pointer sur l'ID de la fiche ouverte ?

    merci pour votre aide, et votre patience

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est le nom de "l'ID" dans la requête source de l'état?

    Quel est le code du bouton commande qui ouvre l'état (ouvrir l'état en mode création, clic droit sur le bouton commande, choisir propriété. Dans la fenêtre propriété, choisir l'onglet "Evenement". Cliquer sur l'évenement "Sur clic". Avec la petite flèche sur la droite, cliquer sur (procédure évenementielle). On tombe dans le code. Le recopier).

    Pierre

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Plus simple

    Dans ta requête tu mets en condition le champs du Formulaire. Dans la ligne critère tu réalise un clic droit et dans la fenêtre tu va sélectionner le champ de ton Formulaire. Lors de l'exécution de cette requête celle-ci aura pour critère le champ sélectionné donc l'ID de ta fiche. Vu que ton état à pour source la requête le tour est joué




    Merci à Jeannot45 pour l'image

    sinon tu peux consulter des tutos très bien fait sur le site de jeannot
    http://jeannot45.developpez.com/

    Dolphy

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci les copains pour votre aide mais je suis toujours dans mon desert !!!

    avant de concevoir un etat, j'essai en premier lieu de créer une requette qui me sorte les champs de la fiche séléctionée.

    j'ai créé cette requette mais je ne comprend pas vos explications concernant les criteres (allez chercher le champ du formulaire ??), et les infos sur "where" sont rares.

    je ne vois toujours pas comment filtrer cette requette avec l'ID en cours dans mon formulaire.

    une fois la requette faite, létat sera facile à boucler.

    en même tps je suis surpris qu'imprimer un formulaire soit si complexe !!!

    merci encore, un jour je vous aiderais à mon tour

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Il n'y a pas qu'une seule méthode pour arriver à vos fins.

    J'en vois principalement deux :
    -A/ soit la construction d'une requête qui intègre le choix de la valeur du critère
    -B/ soit le fait de passer un argument (correspondant à la valeur recherchée) dans l'ouverture de l'état.

    Pour la solution A, deux possibilités.
    Soit une boîte de dialogue qui demande à l'utilisateur de saisir la valeur pour laquelle on veut afficher l'état.
    Soit forcer ce choix par la valeur d'un contrôle de formulaire.

    Pour la solution B, deux possibilités également :
    - soit utilisation d'une macro
    - soit utilisation de code

    Avant d'aller plus loin, il faut plus de détails :
    - quelle est la requête source de l'état?
    - quel est le nom de cet état?
    - d'après votre premier message, vous auriez réussi à ouvrir un formulaire à partir d'un choix

    avec recherche de fiche client par menu déroulant et saisie automatique, ceci ouvre la fiche désiré, cela fonctionne tres bien.
    Donc quel est le code ou la macro utilisée pour faire cela?

    Qu'avez vous fait comme recherche dans la faq, dans le forum sur ce problème?
    J'ai l'intuition que vous n'avez pas trop cherché. Je n'ai plus guère envie de vous aider.

    Pierre

    PS : je le répète votre problème est régulièrement évoqué.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour pier

    merci pour les infos et le suivi

    pour concevoir mon formulaire je suis parti d'un modele type porposé dans la base acccess que j'ai personnalisé ..... ajout de champs, de table, de requettes ......

    J'ai cherché dans le forum, mais malgré ce que vous pouvez dire, je n'ai pas l'impression qu'on parle souvent de ce prob, en tout cas je n'ai pas trouvé, ce message etait ma meilleur chance d'en finir, mais je comprend votre envie de ne plus m'aider .

    merci encore

    jc

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Désolé, mais ce qui est un peu énervant, c'est que vous ne nous donnez pas forcément les éléments qu'on demande.

    En l'occurence, quel est le code qui permet sur l'appui d'un bouton d'ouvrir la fiche désiré.
    Quelle est la requête source de l'état (soit en SQL, soit copie d'image de la requête en mode création).

    C'est à partir de là qu'on pourra vous aider.

    Il n'y a que des bonnes volontés... qui ont d''autres occupations, parfois professionnelles. Il faut vous donner toutes les chances d'être aidé.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2009, 16h11
  2. suite d'options dans un formulaire
    Par eye2909 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2008, 11h43
  3. problème de sélection dans un formulaire
    Par Guzzix dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 16h13
  4. [Formulaire] - Sélection dans un formulaire
    Par Pti_U dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2007, 12h16
  5. [MySQL] Paramètrer ma requete après sélection dans un formulaire
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo