IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création d'un tableau avec les données d'une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Création d'un tableau avec les données d'une base de données
    Bonjour,
    j'aimerai à partir des informations récupérées dans ma base, créer un tableau (index,valeur). Voilà comment est la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    =======================
    index|nom_colonne|nom_libelle
    =======================
      1   |id_orange    |orange
      1   |id_prune     |prune
      1   |id_cerise     |cérise
     
    Le tableau que j'aimerai avoir est :
    montableau=('id_orange,orange','id_prune,prune','id_cerise,cérise')
     
    Mon ordre sql = "select non_colonne, nom_libelle from matable where index=1";
     
    c'est au niveau de la boucle ou se trouve mon problème :
     
    while($data=mysql_fecht_row($result){
                $montableau=array('id_orange=>$data[?]','id_prune=>$data[?]','id_cerise=>[?]');
    }
    Au niveau des résultats ($data) de la réquête,je sais que ces résultats sont renvoyés en tabeaux(array) et qu'ils ont été récupérés grâce aux noms des colonnes et non aux valeurs des enregistrements. Comment savoir dynamiquement les valeurs de chaque enregistrement ? Autrement dit qu'est qui remplace le ? dans le tableau $data. Peut-être ce n'est pas ainsi qu'il faut procéder, si c'est le cas, merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while($data=mysql_fecht_row($result){
           $montableau[] = $data['nom_colonne'].",".$data['nom_libelle']; 
           // d'apres ce que j'ai compris de ta demande, c'est ça que tu veux
     
           // ca donnera
           /*
           Array (
                 0 => id_orange,orange
                 1 => id_prune,prune
                 2 => id_cerise,cerise
           )
           */   
    }

    Par contre, qd je vois dans ta boucle que tu écris id_colonne => quelque chose, j'ai l'impression que c'est ça que tu veux :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    while($data=mysql_fecht_row($result){
           $montableau[$data['nom_colonne']] = $data['nom_libelle']; 
     
           // ceci donnera
           /*
           Array (
                 id_orange => orange
                 id_prune => prune
                 id_cerise => cerise
           )
           */   
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    c'est bien le deuxième que je voulais.
    Maintenant à partir de ce tableau, j'affiche les résultats dans un formulaire qu'on peut apporter des modifications. Une fois les modifications apportés, je récupère les données modifiés (dans un tableau similaire). Alors comment ré inserrer ces données dans ma même table(idex, nom_colonne,nom_libelle) ?

    Merci encore.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    ligne par ligne

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // On admet que tu reçois en $_POST['myFormVars'] :
    /*
    Array (
                 id_orange => orange
                 id_prune => prune
                 id_cerise => cerise
           )
    */
    foreach( $_POST['myFormVars'] AS $col => $libel ) {
         // La plupart des gens diront que c'est pas propre mais ça marche :p
         $sql = "INSERT INTO maTable SET nom_colonne = ".mysql_real_escape_string($col).", libelle = '".mysql_real_escape_string($libel)."'";
     
         // Voici la manière propre, mais moins pratique si avec la même requete tu veux faire un UPDATE
         $sql = "INSERT INTO maTable (nom_colonne, libelle) VALUES ('".mysql_real_escape_string($col)."', '".mysql_real_escape_string($libel)."')"; 
         mysql_query($sql);
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 09h37
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 11h26
  4. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  5. Pb avec les références d'une base de données
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo