IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Contrôler format CSV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [CSV] Contrôler format CSV
    Bonjour
    J'ai un formulaire qui permet d'uploader un fichier . Je souhaite récupérer un type csv

    Je controllais le type par $ftype = $HTTP_POST_FILES['fichier']['type']; puis controle de l'existence par $allowed_types = array("application/vnd.ms-excel","application/csv-tab-delimited-table"
    Puis controle de l'extension.
    Sur IE pas de pb , mais sur FireFox je n'ai pas du tout le type d'extension convenu.

    Je pense que je n'adopte pas la bonne méthode

    Quelqu'un aurait il un exemple de script ou me dire quelle méthode utiliser

    MERCI d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Firefox me donne "text/csv", tu obtiens autre chose ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse

    voila le code que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
    $ftype = $HTTP_POST_FILES['fichier']['type'];
    $fsize = $HTTP_POST_FILES['fichier']['size'];
    $ftmp = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];
    j'obtients
    type de fichier:application/download

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 794
    Points
    15 794
    Par défaut
    le type MIME est envoyé par le client HTTP donc il ne faut pas lui faire confiance
    il faut que tu lises le fichier sur le serveur pour vérifier si le format est correct

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ta reponse rapide.
    Je vais regarder s'il existe des scripts (à moins que tu aies des liens) , car je faisisi confiance au type Mime jusqu'à ce que je trouve cette différence avec Firefox

    MERCI BEAUCOUP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier texte du format csv au format hws
    Par slayer23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 17h48
  2. Exportation d'une bd mysql vers un format csv
    Par derric8016 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 21h58
  3. [CSV] Exploitation du format csv
    Par flopad dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2005, 16h36
  4. query format csv
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 14h27
  5. [D6][Excel] Comment enregistrer en format csv ?
    Par ShinGaruda dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo